Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Мда-с, это вам не сталинские "тройки"!

Американец 23 года отсидел в тюрьме по ложному обвинению

  Свидетели по делу Дэвида Ранты признались в даче ложных показаний.
  В четверг, 21 марта, во время возобновленного слушания американский суд признал, что обвинение Дэвида Ранты в убийстве раввина в 1990 году было ложным, и постановил освободить заключенного из-под стражи.
  В феврале 1990 года Дэвида Ранту осудили за убийство раввина Хаскеля Верцбергера. После убийства преступник скрылся, а Ранта оказался рядом и из-за отсутствия алиби попал под подозрение. Он изначально отрицал свою вину, но все же был признан присяжными виновным и приговорен к 37 годам на основании косвенных доказательств и показаний свидетелей.
  Рассмотрение дела возобновилось, так как в 2011-м году один из свидетелей признался, что указал на Ранту во время опознания только по инструкции следователя. В ходе дополнительного расследования в даче ложных показаний сознался еще один свидетель.
  Сейчас Дэвиду 58 лет. Его родители умерли, пока он был в тюрьме.

Subscribe

  • This is a two-way street

    Короношиза ослоумно зубоскалит: Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник…

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments