Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Принуждение к сделке

Глава Калининграда Александр Ярошук обязал всех жителей областного центра оснастить помещения, находящиеся в их собственности, огнетушителями и противопожарным инвентарем.
  Согласно постановлению, опубликованному на сайте городской администрации, жители многоквартирных домов должны будут приобрести один огнетушитель массой не менее двух килограммов. При общей площади квартиры свыше 100 кв. м огнетушителей должно быть два.

  Идея, чего уж там говорить, здравая, пожарной безопасности много не бывает. Но у этой великолепной идеи есть один существенный минус - как и все здравое, слишком уж она "тоталитарная". И, как все тоталитарное, работоспособна лишь в "тоталитарной" среде, в которой всякое вынужденное ограничение личных свобод в той или иной форме компенсировалось. Так, ограничив своих граждан в праве немедленно отправлять естественные надобности там, где приспичит, Проклятый Совок зато строил бесплатные сортиры, позволяющие реализовать этот запрет без материального обременения. Эффективный же Рынок, оставив сам запрет в силе, сделал сии богоугодные заведения платными. Налицо факт принуждения к сделке (ст.179 УК РФ). А нам ведь один из суеверно-дерьмократических президентов доходчиво разъяснил, что свобода лучше несвободы именно наличием свободы!
  То же и с огнетушителями - думается, торгаши уже с радостным гоготом переписывают ценники в сторону значительного повышения. Хотя и при существующем пока раскладе для 30% граждан их стоимость должна быть ощутима (от 300р. за порошковый и от 800р. за углекислотный огнетушитель), а срок годности у них - всего два года. Поэтому каждые два года каждый калининградец будет принуждаться к покупке!
  Ну и, на закуску, специально для спецпропагандонов "путинской стабильности": Контроль за исполнением требований возложен на Светлану Мухомор. Да-да, ту самую чинушу, пристроившую своего сынка в ВУЗ, которая "очевидно гриб. Причем, плесневый. Пусть сидит в отставке. И о сыночке дальше заботится, мамашка заботливая." Что-то мамашке в отставке не сидится... ;)

Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Окончательное решение ковидного вопроса

    На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой…

  • Хотел пукнуть - обделался

    Один из катехизаторов ковидошизы приводит такую табличку: и на ее основании делает глупозаключение о необходимости массовых репрессий против…

  • Гоп-стоп, ковид-патруль из-за угла

    Когда некоторые ваксеры смущенно лепечут, а большей частью бесстыдно базлают, что " да, как оказалось, вакцина вопреки обещаниям не спасает от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments