Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Хватит насиловать космонавта Леонова!

  На митинге в День Космонавтики мы проинформировали собравшихся, что почетному гражданину Калининграда, летчику-космонавту Алексею Леонову, неприятно название нашего города. Поэтому, руководствуясь высшими принципами пролетарского гуманизма, мы предложили прекратить терзать тонкую, ранимую душу Алексея Архиповича званием почётного гражданина. Насильно мил не будешь.
  Отзывчивые сограждане охотно подхватили данную инициативу, однако в процессе сбора подписей выявилось, что некоторые из них сомневаются в этой фатальной идиосинкразии космического организма. Трепетной рукой вдруг отодвинув подписной лист, они с мукой в голосе произносят: "Нет, не верю! Не мог он такого сказать!"
  Увы, сограждане, это печальная правда:
Зас.анец Леонов

  А вот текст обращения, под которым предлагается подписаться:

  Дорогие земляки!
  Калининградцы!!!

  Как сообщает новостной портал klops.ru, почётный гражданин города Калининграда, лётчик-космонавт Алексей Леонов высказался за переименование нашего города в Кёнигсберг: “А как мы молодёжи объясним, кто такой Калинин? Что он сделал для отечества?”
  Трудно сказать, упущение ли это советской системы образования, или личная проблема самого Алексея Архиповича – то, что он не знает, кто такой Всесоюзный Староста. Ведь даже далеко не прокоммунистическая Википедия не смогла замолчать тот факт, что “у граждан СССР в 1920-1940-е годы было принято писать письма М. И. Калинину с самыми разными просьбами о помощи” и “часто Калинин лично или посредством своего секретариата такую помощь тем, кто ему писал, оказывал”!
  Или что именно Калинин 4 мая 1932 года на листе голосования опросом постановления о высылке кулаков, исключённых из колхозов, написал: «Я считаю необоснованной такую операцию» - и через две недели Политбюро отменило своё решение, остановив уже начавшуюся операцию!
  А как мы объясним молодёжи, кто такой Леонов? Это человек, который использовал авторитет, дарованный ему высоким мировым и внутренним престижем советской космонавтики, для привлечения от сограждан ваучеров в чековый инвестиционный фонд “Альфа-капитал”. Этот фонд, собрав свыше 2 миллионов ваучеров (более 4 миллионов “Волг”, следуя выкладкам А.Б. Чубайса), дважды перечислил инвесторам “немыслимые суммы” в размере... около семи рублей, после чего перестал подавать признаки жизни. Зато сам Леонов и в настоящее время весьма жизнедеятелен, занимая пост советника первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка».
  Для того, чтобы облегчить его деятельность на столь ответственном посту, не омрачая дальнейшее существование Алексея Архиповича столь неприятным его слуху названием, мы предлагаем:

лишить Леонова А.А. звания почётного гражданина Калининграда!

Пусть уж немецкая сторона присваивает ему почетное гражданство ныне не существующего Кёнигсберга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments