Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Что такое "здоровый, правильно понятый национализм"?

  Говорить на эту тему можно долго и страстно, но если навскидку - для отделения мух от котлет хорошим критерием является отношение классифицируемого к коммунистической идее.
  Тот, кто уже постиг, что светлое будущее русской нации неотделимо от коммунистической идеи, кто гордится тем, что именно русский народ дал человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм - это, собственно, уже высшая стадия развития националиста, коммунист.
  Кто считает, что коммунистическая идея вполне совместна с национальной: "Но, может быть, как-нибудь и без социализма получится, а?" - тот как раз здоровый националист. Если он вполне здоров еще и физически и внезапная смерть не прервет его идеологического взросления, он в конечном счете достигнет ранее упомянутой высшей стадии. Достаточно просто понаблюдать, с каким восторгом и нетерпением "национальная буржуазия" неизбежно стремится причаститься к глобальному "золотому миллиарду", и вопрепятствовать этому совершенно невозможно - нет, не выйдет без социализма!
  А вот кто, брызжа слюной, кудахчет о том, что национальная идея диаметрально противоположна коммунистической - это крайне тяжело больной. Карательный Психиатор ему в помощь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments