Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Какой восхитительный клован!!!

  "Документы позволяют сделать вывод, что я никакой собственности не имел и о документах, о которых сообщал Навальный, ничего не знал", - заявил Пехтин в пятницу на встрече с бывшими коллегами по фракции. Документы, о которых сообщал Навальный, описывают так называемую двустороннюю сделку, рассказал единороссам Минаков. Такие документы используются при выпуске ценных бумаг, закладных и т. д. Пехтин действительно упоминается как собственник недвижимости и земли во Флориде наряду со своим сыном Алексеем, подтвердил эксперт. Однако в реальности считать Пехтина-старшего совладельцем этого имущества нельзя, так как бумаги составлены на основании юридически ничтожных договоров.
  Эксперт пояснил, что Пехтин-младший мог вписать имя отца в эти документы по совету американских юристов, чтобы увеличить свою долю в собственности (например, на случай развода и суда о разделе имущества с супругой). Пехтин-старший не давал своего согласия на получение доли в собственности сына и не подписывал ни одного из документов, имевших к ней отношение, - поэтому и саму сделку, предложенную Пехтиным-младшим, следует считать юридически ничтожной, объяснил эксперт. Все юридически значимые бумаги подписаны только Пехтиным-младшим, отметил он.
  Сведения о юридически ничтожных сделках могут содержаться в официальных реестрах недвижимости, для изменения статуса такой сделки требуется какое-то основание, например решение суда, говорит Сергей Соколов из юридической фирмы Marks & Sokolov. Если сделка на самом деле совершалась не для передачи права собственности Пехтину-старшему, а для увеличения доли в собственности Пехтина-младшего, она может быть сочтена притворной, говорит Соколов.

(www.vedomosti.ru/politics/news/11652301/pehtin_otvetil_za_syna)
  Допустим, что все это правда. И, ладно, пусть "незнание" освобождает от ответственности. Хорошо, пусть отец за сына не ответчик. Оставим в стороне вопрос, стукачеством или принципиальной гражданской позицией назвать тот факт, что папашка заложил сынулю, заключающего притворные, т.е. преступные сделки. Но ведь тогда получается, что Пехтин Jr. - вредитель, враг народа! Он уничтожает имидж Великой Энергетической Державы, будучи представителем той самой клеветнически выдуманной госдепом Русской Мафии. Будем надеяться, что кровавая рука госдепа дотянется таки до Пехтина-младшего, обеспечив ему безбедное существование в каталажке (которые, как нам разъяснили в 90-е, гораздо комфортабельней совкового санатория!)
  Остается, правда, вопрос: как мог человек, который не сумел вырастить, воспитать, сформировать собственного сына, законодательно формировать целую страну, с миллионами чужих сыновей и дочерей???

Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments