Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Stalin was right!

  Мнем 1504 разговаривал с одним родственником, лютым антикоммунистом и антисталинистом.
  Ну есть у него родственники, при СССР они были колхозниками, колхоз был передовой, хороший, деревня процветала, Мнему помнится - в далеком детстве гуляли у них на свадьбе три дня.
  Но потом наступил капитализом! Что сделали наши селюки? Да поделились на рвачей, хапуг и частных собственников. От колхоза вообще все расстащили. Землю тоже поделили там как-то. В итоге образовалось несколько десятков фермеров на бывшей колхозной земле.
  Так вот знаете сколько сейчас фермеров осталось из этих десятков (вроде около 30 было)? нуль без палочки.
  Абсолютно все медленно разорялись из-за того что не могли в одиночку потянуть свои кусочки, к тому же постоянно росли цены на все, а цены на селхоз продукцию у перекупщиков-оптовиков и сетей наоборот либо стоят на месте, либо падают. Ну и в итоге никого не осталось. При этом что самое обидно для либералов - Путин ну вообще не виноват, это было при Ельцине.
  Потом нарисовался агро-концерн, который у них все скупил, кроме земли, землю вроде в аренду взял у них долгосрочную. Пришел со свими капиталами и все организовал на арендованной земле. Теперь все эти бывшие фермеры, пашут там чуть ли не круглые сутки за зарплатку + имеют какие-то копеечки от аренды и этого всего хватает чтоб оплатить налоги, счета, кредиты, а вот например уже чтоб детей в платные ВУЗЫ отправить - денег уже не хватает, на комп с интернетом тоже не хватает.
  Вот как так получилось? а? :)))
  Проклятая савецкая власть ушла, демократы дали свободу - бери землю крутись. Как ваши предки до раскулачиванья (о! эту сказку про то как их предков раскулачили пересказывает своим детям каждый селюк, ну прям вся деревня состояла сплошь из кулаков!).
  Чо ж ни у кого из этих засранцев ничего не вышло? не потому ли, что ни хера в экономике не соображают? не понимают что без прямых дотаций государства фермеру при монополистическом капитализме никогда не выжить? не понимают что в одно рыло без бесплатной техники или без рабов - они никогда не потянут сельское дело?
  Где была их "самоорганизация", о которой так часто бредят анархистские дурачки? Неужели "самоорганизация" разбивается о личный эгоистический интерес каждого индивида при господствующих в обществе буржуазных и рыночных отношениях?
  Далее Мнем прослушал рассказ о том, как господа бывашие колхозники, работая за копейки на агрохолдинг - постоянно у этой структуры что-нибудь да спиздят для своих подсобных хозяйств, потому что они без своих подсобных хозяйств на халявных кормах никогда бы не увидели на своем столе мяса, потому что зарплаты не хватит, поэтому спиздят фуру кормового зерна или удобрения или деталь какую к своей поломанной технике, то еще что. Причем многие из-за постоянного воровства сменили место жительства, чисто чтоб соседи их не заложили начальству :) они снимают хату в других селах, а свои родные поместья сдают в аренду. Классный дебилизм да? Рыночно-Эффективный дебилизм.
  Мнем заподозрил, что у агро-компании из-за потерь в воровстве и низкой мотивации труда экономическая эффективность на грани рентабельности. Но скорее всего, главное в этом бизнесе - это брать безвозмездные деньги у государства, показать раз в пятилетку коровник с полями, а там хоть трава не расти.
  Почва по области везде простаивает и не засевается, всякие бюрократические препоны мешают там работать или экономически нет оборотных средств потянуть, в этом году даже молоконосных коров побили, так как невыгодно стало их содержать
  Мнем послушал рассказ про развал сельского хозяйства и говорит своему собеседнику-антикоммунисту: "Так, может быть, был прав Сталин что сгонял вас интеллектуальных инвалидов-индивидов в колхозы насильно ради укрупнения сельского хозяйства на механизированной основе и обеспечивал колхозы Машинно-тракторными станциями за счет государства?"
  Лютый антикоммунист яростно согласился :)

Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments