Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

К Земле несется гигантский астероид

В ночь на 1 июня рядом с нашей планетой пролетит космическое тело размером с девять круизных лайнеров.
  Как сообщили в NASA, небесное тело 1998 QE2 будет пролетать на расстоянии 5,8 млн км от поверхности нашей планеты, что в 15 раз дальше Луны. За последние 200 лет это самое тесное сближение астероида с Землей.
  Ученые уже подготовились к визиту космического гостя - они намереваются провести радарное зондирование астероида и получить данные о его составе, форме и орбите. "1998 QE2 будет прекрасной мишенью для радарных наблюдений с Голдстоуна и Аресибо, и мы рассчитываем получить серию радарных изображений высокого разрешения, на которых мы сможем увидеть множество деталей поверхности", - заявил астроном Лэнс Беннер, научный руководитель радарных наблюдений на 70-метровой радиоантенне в Голдстоуне (Калифорния).


  "Аресибо или Голдстоун будут прекрасной мишенью!" - прокомментировал высказывание Л. Беннера астероид.

Tags: жутка йумора
Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments