Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Спокойствие! Только спокойствие! ;)

  allan999 поднял, а soviet-engineer тут же поддержал панику по поводу фильтрации контента:
  Зайдите к себе в настройки журнала: http://www.livejournal.com/manage/settings/
  В самом низу есть раздел с уродским названием "Настройки тем для взрослых"
  По умолчанию там стоят фильтры. Рекомендуется их убрать. Ибо все мы люди взрослые, а что может таким образом филтровать Носик я думаю объяснять не надо.
  На самом деле все могло быть гораздо хуже, LiveJournal ввел дополнительные меры безопасности, дабы оградить деток от нежелательных материалов. Теперь можно устанавливать для своих дневников специальные метки, указывающие на то, что в них может содержаться контент для взрослых:  Adult Concepts и Explicit Adult Content. Первая метка говорит о том, что в дневнике размещены материалы, которые нежелательно просматривать лицам, не достигшим 14 лет; маркер Explicit Adult Content, в свою очередь, свидетельствует о том, что содержимое блога предназначено для просмотра пользователями старше 18 лет.
  Но самая гнусная подлость состоит в том, что пользователи LiveJournal могут устанавливать метки не только для своих, но и для чужих страниц, которые, по их мнению, рассчитаны исключительно на взрослых. В этом случае страница будет оставаться общедоступной до тех пор, пока голоса в пользу ее фильтрации не отдадут несколько человек, после чего вопрос о необходимости маркировки блога будет решать специальная команда LiveJournal. Здесь заключается шикарная возможность для злоупотреблений организованной группой лиц... :(
  Так что возможность отключить у себя блокировку просмотра таких журналов - не зло, а нежданное благо!!! :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments