Успехи наших болгарских "братушек" в процессе продвижения по еврошляху неоспоримы. К нынешнему 2013 году Болгария уже потеряла 60% рабочих мест, серьезно обезлюдела и практически превратилась в колонию под управлением брюссельских бюрократов Евросоюза. Когда-то "лучшая в мире помидорная республика" теперь перестала производить помидоры вовсе! На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. Уже сейчас 80 процентов всех овощей и фруктов в Болгарии - привозные.
Похоронив болгарского перца в одном гробу с помидором, Евросоюз покусился было на "святое" - болгарскую ракию (то есть самогон, а в широком смысле - на незаконное производство алкоголя частниками), но потом затих. Ясно почему - еще Гитлер сказал, что "водка и табак уничтожат этих неполноценных славян без всякого участия немецкого оружия". Теперь ракию гонят в домах по всей Болгарии, а поскольку работы нет - вся нация бухает, не просыхает. Сбыча мечт Гитлера близка.
Болгары очень хотели быть примерными учениками в школе "свободного рынка", который, как известно, "все сам отрегулирует, если ему не мешать", поэтому тупо доверились американским руководителям и консультантам. За такое послушание их обещали погладить по головке и пустить в Евросоюз. Для этого, разумеется, было распродано абсолютно все. Например, компания, которой всего за 2 миллиона долларов продали крупнейший золотой рудник Челопеч, формально зарегистрирована в Канаде - но кто ей владеет на самом деле, никто не знает. Причем Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Но даже не это самое смешное - главная фишка в том, что болгары не имеют права выяснить, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. Дальше больше - электросети продали чехам, австрийцам и немцам, водопровод и канализация достались французам, а медная руда ушла к бельгийцам.
В результате такого хозяйствования за 23 года "свободы от совка" Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные земли в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы. Впрочем, это теперь даже некому выяснять - власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали все серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят западные компании.
Но и это не главное. До вступления в Евросоюз Болгария была экспортером электроэнергии - она продавала электричество в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию. Все это было возможно благодаря построенной СССР атомной электростанции "Козлодуй". Дальнейшее предсказать несложно - как только СССР приказал долго жить, Болгария сразу получила жесткое условие вступления в Евросоюз: она должна сначала закрыть четыре энергоблока из шести на АЭС, а позже и вовсе ликвидировать станцию. И болгары так хотели в Евросоюз (там же текут кисельные реки в пряничных берегах) - что выполнили условие.
Тогда от Болгарии потребовали заменить 16% традиционной энергетики на "зеленую" - ветрогенераторы и солнечные батареи. Смысл здесь в том, что цена мегаватта "зеленой" энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта - и это сказывается на себестоимости болгарской продукции да и самой стоимости жизни в стране самым драматическим образом.
Более того: две старые советские ТЭЦ ("Марица-Восток 1" и "Марица-Восток 3") достались неизвестным американским компаниям. После уничтожения АЭС и повышения цены электричества они просто озолотили своих новых владельцев, причем Болгария обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.
Ну, собственно, от США ждать чего-то другого было смешно, вся американская политика сводится к анекдоту: пойди посмотри, что делают дети в соседней комнате, и скажи, чтоб перестали.
Что такое сегодняшняя Болгария? Это американская затычка на пути России в Европу, и ее роль - быть глухой пробкой для русских проектов. И болгары стараются изо всех сил - вот и в НАТО вступили первыми из восточноевропейцев, даже раньше русофобской Польши, и памятники русским солдатам старательно поганят. Такие вот "братушки", которых Россия освободила от турецкого ига.
©
Beobaxter
31 Май 2013 @ 15:27
Болгария на европейском шляхе
1 комментарий | Оставить комментарий
1 комментарий —
Знаете, а вот не жалко их совершенно. Хотели демократии - пусть кушаю не обляпаются.