Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Болгария на европейском шляхе

  Успехи наших болгарских "братушек" в процессе продвижения по еврошляху неоспоримы. К нынешнему 2013 году Болгария уже потеряла 60% рабочих мест, серьезно обезлюдела и практически превратилась в колонию под управлением брюссельских бюрократов Евросоюза. Когда-то "лучшая в мире помидорная республика" теперь перестала производить помидоры вовсе! На местном рынке больше нет болгарских томатов, зато завались голландских. Уже сейчас 80 процентов всех овощей и фруктов в Болгарии - привозные.
  Похоронив болгарского перца в одном гробу с помидором, Евросоюз покусился было на "святое" - болгарскую ракию (то есть самогон, а в широком смысле - на незаконное производство алкоголя частниками), но потом затих. Ясно почему - еще Гитлер сказал, что "водка и табак уничтожат этих неполноценных славян без всякого участия немецкого оружия". Теперь ракию гонят в домах по всей Болгарии, а поскольку работы нет - вся нация бухает, не просыхает. Сбыча мечт Гитлера близка.
  Болгары очень хотели быть примерными учениками в школе "свободного рынка", который, как известно, "все сам отрегулирует, если ему не мешать", поэтому тупо доверились американским руководителям и консультантам. За такое послушание их обещали погладить по головке и пустить в Евросоюз. Для этого, разумеется, было распродано абсолютно все. Например, компания, которой всего за 2 миллиона долларов продали крупнейший золотой рудник Челопеч, формально зарегистрирована в Канаде - но кто ей владеет на самом деле, никто не знает. Причем Болгарии полагаются смешные 2 процента от добытого золота. Но даже не это самое смешное - главная фишка в том, что болгары не имеют права выяснить, СКОЛЬКО золота добывается на руднике и от чего считать эти самые 2 процента. Дальше больше - электросети продали чехам, австрийцам и немцам, водопровод и канализация достались французам, а медная руда ушла к бельгийцам.
  В результате такого хозяйствования за 23 года "свободы от совка" Болгария, имевшая прекрасное производство и лучшие сельскохозяйственные земли в регионе, превратилась в самую бедную страну Европы. Впрочем, это теперь даже некому выяснять - власти уничтожили национальную экономическую науку и разогнали все серьезные институты. А все исследования по заказу правительства на деньги налогоплательщиков проводят западные компании.
  Но и это не главное. До вступления в Евросоюз Болгария была экспортером электроэнергии - она продавала электричество в Турцию, Грецию, Македонию, Албанию и даже Италию. Все это было возможно благодаря построенной СССР атомной электростанции "Козлодуй". Дальнейшее предсказать несложно - как только СССР приказал долго жить, Болгария сразу получила жесткое условие вступления в Евросоюз: она должна сначала закрыть четыре энергоблока из шести на АЭС, а позже и вовсе ликвидировать станцию. И болгары так хотели в Евросоюз (там же текут кисельные реки в пряничных берегах) - что выполнили условие.
  Тогда от Болгарии потребовали заменить 16% традиционной энергетики на "зеленую" - ветрогенераторы и солнечные батареи. Смысл здесь в том, что цена мегаватта "зеленой" энергии в десять раз превышает цену козлодуйского мегаватта - и это сказывается на себестоимости болгарской продукции да и самой стоимости жизни в стране самым драматическим образом.
  Более того: две старые советские ТЭЦ ("Марица-Восток 1" и "Марица-Восток 3") достались неизвестным американским компаниям. После уничтожения АЭС и повышения цены электричества они просто озолотили своих новых владельцев, причем Болгария обязалось выкупать у американцев всю (!) электроэнергию в течение 15 лет по заоблачным ценам и при любых обстоятельствах.
  Ну, собственно, от США ждать чего-то другого было смешно, вся американская политика сводится к анекдоту: пойди посмотри, что делают дети в соседней комнате, и скажи, чтоб перестали.
  Что такое сегодняшняя Болгария? Это американская затычка на пути России в Европу, и ее роль - быть глухой пробкой для русских проектов. И болгары стараются изо всех сил - вот и в НАТО вступили первыми из восточноевропейцев, даже раньше русофобской Польши, и памятники русским солдатам старательно поганят. Такие вот "братушки", которых Россия освободила от турецкого ига.

©

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment