Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Неуклюжая попытка апологии цепных псов антинародного режима

  "Новый Калининград" пытается разжалобить нас повествованием о нелегкой доле службы судебных приставов: "На такие встречи, не всегда душевные, приставы идут, вооруженные, как правило, лишь стопкой извещений. Но это, как признаются они сами, в их работе не самое сложное."
  Что же, по мысли автора, столь ужасно? "Спокойная реакция на появление приставов - скорее, правило", - автор подразумевает, видимо, что правильнее приветствовать их пальбой из обреза.
  Тем временем "Калининград" старый пишет о приставах вот что:

... несколько лет тому назад по абсолютно неправосудному вердикту суда выселяли из однокомнатной квартиры молодую женщину, мать троих детей, один из которых был еще грудным.
  И имелось в этой истории одно привходящее обстоятельство: в подъезде пятиэтажки, где и происходило выселение, все жители были старожилами, эту женщину любили, а получерного маклера, который ее квартиру отсудил, видеть не хотели. Короче, оный маклер имел все основания опасаться народного гнева...
  Но зато у него были связи в службе судебных приставов - недаром он встречал их начальницу после работы и вез прямиком в ресторан. Она, видимо, и посодействовала тому, что выселение трех несовершеннолетних детей превратилось в небольшую войсковую операцию. Рано утром во двор дома ворвался автобус, набитый бугаями в черном и в масках, с автоматами наперевес...
  Надо отдать бойцам должное: подъезд они захватили лихо, врасплох, так что ни сама мать с детьми, ни ее соседи отстреливаться не смогли. Все двадцать квартир подъезда оказались заблокированы, и до обеда, пока выносили вещи, из них никого не выпускали - ни на работу, ни в магазин. В подъезд тоже никого не впускали...
  Единственное исключение сделали для детей выселяемой: в ее крохотную квартирку набилось столько увешанных оружием людей, что детей то и дело чувствительно задевали автоматами. Они плакали - и их выпустили во двор. Но не абы как, а под конвоем - помнится, здоровенный амбал в маске долго колебался, отпустить ли пятилетнего мальчика в кустики по естественной надобности. Но не рискнул (а вдруг у ребенка там гранатомет?) и повел ребенка пи-пи под дулом автомата.
  Впрочем, к чести службы судебных приставов должен заметить, что человеку с полковничьими звездами, который командовал этой операцией, было стыдно: он выходил во двор только в сопровождении нескольких вооруженных охранников и меня, то есть прессу, они до контактов с начальником, прячущим глаза, не допускали.
  А еще мне запомнились два пьяных мужичка, наблюдавших все это позорище из детской песочницы. «Вот могут же, когда захотят!» - сказал один. «Это смотря сколько заплатить», - ответил второй.


  Там же - еще одна история из жизни "несчастных служивых".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment