Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто соврамши, Reuters или lenta.ru?

  Вчера, со ссылкой на агентство Reuters, известная новостная лента сообщила, что:

  Обстановка в Стамбуле и Анкаре нормализовалась после многодневных акций протеста, переросших в столкновения с полицией.
  В настоящее время дворники выметают с улиц мусор, скопившийся за время беспорядков, а лавочники смывают со стен граффити. На центральной площади Таксим, планы застройки которой и послужили причиной народных волнений, остались лишь несколько демонстрантов. Всю ночь они жгли костер и скандировали антиправительственные лозунги, однако к утру затихли.
  Агентство уточняет, что в социальных сетях все еще раздаются призывы выйти на площадь и продолжить массовые демонстрации, однако широкого отклика они уже не получают.


  Однако уже сегодня та же лента, со ссылкой на тот же Reuters, ничуть не смутившись сообщает, что:

  ... в турецких городах продолжились антиправительственные выступления. В Измире оппозиционеры забросали бутылками с зажигательной смесью офис правящей Партии справедливости и развития (AKP). В здании начался пожар, однако вскоре его удалось потушить.
  Самые ожесточенные столкновения с полицией проходили в районе Бешикташ в центре Стамбула, расположенном на берегу пролива Босфор, передает BBC News. Протестующие выстроили баррикады, использовав для этих целей брусчатку, разломанные автобусные остановки и дорожные знаки. Полиция применяла против них слезоточивый газ и водометы.
  Дороги, ведущие к стамбульской резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, были перекрыты. Протестующие пытались пробраться к этому правительственному зданию, однако полиции удалось их остановить при помощи слезоточивого газа.
  В близлежащих мечетях, магазинах и университете дежурили врачи, которые помогали пострадавшим в ходе беспорядков.
  Продолжились демонстрации и в турецкой столице Анкаре. В ней полиция взяла штурмом торговый центр, где, по ее сведениям, скрывались протестующие. В этом здании было задержано несколько сотен человек.


  Вполне понятно стремление буржуазных Средств Массовой Идиотизации выдать желаемое трепещущей перед революцией буржуазией за действительное. Любопытно лишь, кто запомоился именно в этот раз, ЛЕНТА или РЕЙТЕРС? Поскольку ЛЕНТА дает ссылку не на конкретную статью, а на сайт РЕЙТЕРСА в целом, жаль тратить время на фильтрацию контента в поисках вчерашней статьи - тем паче, что ее может уже и не оказаться, с учетом той готовности, с которой буржуазные фальсификаторы уничтожают не удобные для себя документы...
  Просто фиксируем в очередной раз: буржуазные СМИ лгут, лгут, лгут! Читайте перед завтраком исключительно коммунистическую прессу!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments