Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ну, за Карательную Психиатрию!

  Мы, левые-красные, в большинстве своем опечалены участью работников образовательной сферы, постоянно брюзжим в их защиту - и это правильно. Однако, как выясняется, некоторые работники этой сферы, в свою очередь, нуждаются в услугах Карательной Психиатрии.   Читаю вот:
  Уроженка Иркутска, она с восьми лет проживала в Австралии, где училась в средней школе. У нее была хорошая, полная семья, родители ее проживают сейчас в Иркутске и занимают профессорские должности в высших учебных заведениях города.
  Самое время вспомнить одну тенденцию, в 90-е годы прошлого столетия, усиленно насаждаемую либерастами и охватившую, к сожалению, чересчур широкие пласты народных масс - уверование в собственную никчемность. Что из этого получилось?
  Мебельщик Иванов, сколотив табуретку и получив за эту работу заработную плату, думал в сердце своем: - Пойду-ка я куплю телевизор. Только не "Горизонт", который собирает несомненный бракодел Петров, а какой-нибудь "Goldstar"...
  В то же время Петров, собрав телевизор и получив за это заработную плату, тоже думал: - А не купить ли мне табурет. Только ни в коем разе не сколоченный этим халтурщиком Ивановым, а ИКЕЮ, и только ИКЕЮ!
  Как следствие, деньги Иванова уходили в Корею, деньги Петрова - в Швецию, предприятия Иванова и Петрова оказывались банкротами и в следующем месяце и Петров, и Иванов, не получив зарплату, печально клали зубы на полку.
  Спустя два десятка лет мы наблюдаем то же печальное явление среди пединтеллигенции. "Чему может научить нашу дочь эта тупая училка МарьИванна?" - несомненно, подумали родители уроженки Иркутска... Остается лишь догадываться, что подумала сама МарьИванна и какие рекомендации дала собственному сыну, выбирающему ВУЗ выпускнику.
  Тщательнее надо думать, товарищи педагоги. Тщательнее!

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments