Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Футурианство

  В общем так, поступило предложение касательно законопроекта об "Оскорблении религиозных убеждений и чувств граждан".
  План такой. Как только законопроект вступит в силу, сразу же официально регистрируем новую религию. Предварительное название - Футурианство. Суть религии - вера в светлое будущее и коммунизм как единственный строй, при котором оно будет светлым.
  Канонизируем всех великих коммунистов прошлого. Памятники им считаем местами поклонения и паломничества. Тело Ильича объявляем священными мощами, но это уже опционально.
  Всех ныне живущих правильных коммунистов тоже канонизируем. А что, никакого ограничения на количество святых в религии нет.
  Священными символами считаем красное знамя, серп с молотом, красную пятиконечную звезду, герб СССР и, разумеется, символ ОНСБ.
  Собрания сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и вообще всех, кого сочтем нужными, объявляем священным писанием. Кроме того, разумеется, мой блог, блог Вассермана - как отцов-основателей религии - и некоторые другие.
  Официальным обращением предлагаю считать "святые товарищи" с допустимым сокращением до "товарищей". Это наконец-то пресечет обращение к нам оскорбительным словом "господа".
  Профит очевиден: если кто-то где-то попробует утверждать, что коммунизм, это не светлое будущее всего человечества, что Сталин - тиран или что "Капитал" - экстремистская книга, сразу же подаем на него в суд за оскорбление религиозных чувств. Вырученные штрафы будем направлять в партийный фонд, в том числе, с целью печати религиозной литературы Футурианства.
  Сможем ходить с красным флагом куда нам заблагорассудится - это, в конце концов, наш религиозный символ.
  Любой митинг можем заявлять как религиозное собрание, а если мэрия попытается ставить палки в колеса, будем настаивать на том, что нас ущемляют по религиозному признаку.
  В дополнение будем иметь налоговые льготы, а иногда даже финансирование.
  Нас даже не сможет остановить преамбула про "составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России". Ибо Футурианство очевидно составлет неотъемлемую часть, хотя в те времена еще так не называлось. Это вообще, будем утверждать мы, единственная религия в истории, которая распространялась почти на все население. Футурианцев было даже больше, чем православных - единомоментно, разумеется, но даже если брать сумму за всю историю, то все равно сравнимо. Слава богу, население к двадцатому веку радикально выросло.
  Футурианство, кроме того, будет "не вытесняющей" религией - ее последователями (как это было традиционно) могут являться последователи других конфессий и даже атеисты. Таким образом, Футурианство станет религией, принципиально никого не дискриминирующей по религиозному признаку.
  Согласуется ли такое с марксизмом? А нам-то в данном контексте какая разница? Никто не может узнать, что там в голове у людей, верят они или только говорят, что верят. Нас оскорбляет? Оскорбляет - можете замерить пульс, снять энцефалограмму, доказательства налицо. Почему оскорбляет? А потому что это наши религиозные чувства! И все. Мы в дамках. Пользоваться при этом будем все тем же научным методом и так далее.
  Вдобавок, в Футурианство можно включить тезис, согласно которому можно не верить в любой из тезисов Футурианства (а просто принимать его), но все равно быть Футурианцем и соответствующим образом оскорбляться.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments