Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Польша, образчик "успешного перехода от тоталитарного убожества к свободной рыночной экономике"

  Как мы уже выяснили ранее, "все получилось" не только у Джорджии, но и у Чехии. Однако же не будем забывать и о соседней с Чехией и - что для нас еще более важно - с Калининградской областью Польше.
  Бывшее коммунистическое государство, Польша смогла так быстро начать успешные экономические реформы и за такое короткое время развить динамический класс предпринимателей, что просто дух захватывает! Естественно, потрясающая польская предприимчивость не могла не привести к резкой перемене ассортимента продуктов питания в сторону их несомненного улучшения. Например, теперь граждане либерасты могут смело запивать свою утреннюю порцию ДДТ замечательным польским фруктовым чаем:
babcia
  Бабулечка-красотулечка (не чета какой-нибудь колхозной Фекле!) с ласковой улыбкой (не чета вечно угрюмому выражению на мордах унылых совков!) заверяет нас жестом, что чай - полный О'Кей! И ей можно верить! Действительно, по прочтении списка ингридиентов немедленно выясняется, что чай этот обладает удивительными свойствами:
Sostav
  Как видим, для русскоязычных он состоит из гибискуса, яблок, черноплодной рябины, черной смородины, черной бузины и десяти процентов шиповника. Но стоит прочесть состав на болгарском, как немедленно оказывается, что шиповника там аж 38%, зато из остальных фруктов наличествуют лишь гибискус и яблоки. Вероятно, что для русского хорошо, то болгарину смерть - и наоборот. Именно таким нанотехнологичным способом Невидимая Рука Рынка заботится о всеобщем благе, не давая потреблять неприемлемые в рамках местных культурных особенностей продукты! И не нужно никаких ГОСТОв и ОТК, ведь предприниматель сам заботится о своей репутации и всегда говорит только правду о компонентах продукта. Вот если бы сей продукт был произведен убогими совками, тогда мы непременно должны были бы констатировать, что проклятые лживые коммуняки пытаются таким макаром обмануть народ, впаривая вместо фруктового чая вообще куриные перья...
  Впрочем, я не смог прочесть арабскую вязь. Вполне возможно, что арабам как раз нравится заваривать куриные перья - тогда там, в пакетиках, именно они - не извольте сомневаться!
Subscribe

  • Удивительные россияне

    Россияне раскрыли желаемый размер накоплений к пенсии. В ходе опроса выяснилось, что для беззаботного завершения трудовой карьеры 27 процентов…

  • Сами ведь, мерзавцы, навели на мысль

    КМПКВ, предлагаю переделать в музейный центр самоотверженного несгибаемого борца за счастье народа Ф. Дзержинского:

  • Violence matters

    Полицаи САСШ задушили еще одного человека Житель Калифорнии скончался после того, как полицейские применили против него удушающий прием с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments