?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Июль 2013 @ 14:03
Думаете, "это какой-то позор"? Нет, всего лишь КПРФ...  

Один из авторов закона об "оскорблении чувств верующих" депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов разъяснил в газете "Аргументы и факты", в каком случае утверждение "Бога нет" будет являться составом преступления.
  Читательница газеты из Коми В. Хлынова поинтересовалась: "Если у прохожего на майке написано "Бога нет", его посадят?".
  Депутат Обухов ответил: "Если один гражданин говорит другому, что Бога нет, то это под статью не подпадает. Или если кто-то носит футболку с такой надписью, то он скорее дурак, чем преступник. Но вот если человек вышел на пикет с таким лозунгом, да еще и к храму, то тут закон должен действовать".
  То есть, как и следовало ожидать, в аршинных уличных растяжках к Пасхе "Христос Воскресе!" или лозунгах на зданиях типа "Русь Святая, храни веру православную!" (такой текст уже много лет красуется на православном центре в подмосковном Софрино) ничего недопустимого и оскорбляющего чувства иноверцев нет. (Про чувства неверующих и говорить не стоит - ведь их закон не защищает вовсе. Да и какие у безбожников могут быть чувства?) А вот заявить публично обратный тезис "Бога нет" или, скажем, "Иисус не воскрес" - теперь может стоить говорящему такие смелые слова "двушечки" или вроде того. И все это нам откровенно растолковывает не какой-то ком с горы, а "коммунист"-депутат Госдумы, один из авторов закона!
  Ценные откровения, жаль только, что немного запоздалые. Ведь накануне принятия закона его авторы "на голубом глазу" уверяли всех, что свобода атеистической пропаганды от принятия закона ничуть не пострадает. А теперь вот оно как обернулось: тихонько шепнуть на ушко известные слова Джугашвили-семинариста - "знаешь, нас обманывают. Бога не существует" - еще дозволяется, а вот ляпнуть такое во всеуслышание - ни-ни. Суд решит, "дурак вы или преступник". Интересно, а публично высказать кощунственное предположение о происхождении человека от обезьяны или о вращении Земли вокруг Солнца - это уже сильно задевает чувства верующих или пока еще не очень? Ведь если не сегодня, то завтра непременно начнет задевать...
  Кстати, насчет той исторической партии, которую якобы представляет г-н Обухов и ему подобные. Вот как обстояло дело вскоре после победы этой партии, в 1920 году, по свидетельству посетившего Москву Герберта Уэллса: "Десять тысяч крестов московских церквей все еще сверкают на солнце... Церкви открыты; толпы молящихся усердно прикладываются к иконам... Особенной популярностью пользуется знаменитая часовня чудотворной Иверской божьей матери возле Спасских ворот; многие крестьянки, не сумевшие пробраться внутрь, целуют ее каменные стены. Как раз напротив нее на стене дома выведен в рамке знаменитый ныне лозунг: "Религия - опиум для народа"... У меня произошел небольшой, но забавный спор насчет этой надписи с г. Вандерлипом, американским финансистом, жившим в том же правительственном особняке, где и мы. Он считал, что она должна быть уничтожена. Я находил, что ее стоит сохранить как историческую реликвию, а также потому, что веротерпимость должна распространяться и на атеистов. Но г. Вандерлип принимал это так близко к сердцу, что не мог понять моей точки зрения".
  Как видим, точка зрения финансиста г-на Вандерлипа ныне победила, от надписи про опиум давным-давно уже не осталось и следа, а теперь и сама возможность нанесения подобных святотатственных надписей где бы то ни было исключена законом. Кощунственно-богохульственная идея всяких свободомыслящих типа того же Герберта Уэллса, что "веротерпимость должна распространяться и на атеистов" законодательно похерена и предана анафеме.

 
 
 
Кот Маркиз: facepalmmarquis_the_cat on Июль, 1, 2013 11:10 (UTC)
Вот тебе еще чудесное. РАН на ушах стоит от предстоящей "реформы", а зампред комитета ГД по науке нашел себе достойное занятие:

"...с приветственным словом выступил кандидат в Мэры Москвы, депутат Государственной Думы, Заместитель председателя комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Дегтярев Михаил Владимирович. В своем выступлении он пригласил всероссийский оргкомитет "За вынос Ленина!" направить своих представителей в свой избирательный штаб при этом он сделал очень важное для всех нас политическое заявление. Он заявил, что выступает:
1. За переименование и за возвращение исторических названий улиц Москвы, которые были названы в "честь" большевистских преступников, цареубийц и террористов.
2. За скорейший вынос Ленина из мавзолея и перенос всех захоронений из Кремлевской стены.
Закончил же свой доклад словами: "Москва Третий Рим - четвертому не быти!" Грохотом аплодисментов встретили эти слова участники конференции, являющиеся представителями практически всех православных и право-консервативных организаций Москвы. "
Beobaxter: БСДbeobaxter on Июль, 1, 2013 13:03 (UTC)
Бу-э-э-э...
:-&,