?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июль 2013 @ 16:07
Контрик или лжец?  

  Когда православнутая публика принимается завывать об ужОсах большевизма, "преследовавшего ни-в-чем-не-виноватых кротчайших христиан вообще и, в частности, святейшего новомученика гражданина Беллавина" казалось бы, охлаждающим душем должно воздействовать на них личное признание "невинной жертвы" в активной враждебной деятельности:
  Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к Советской власти враждебно, причем враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям.
  Однако гражданин Беллавин, ака патриарх Тихон, осознал свою неправоту, раскаялся: "В том преступлении, в котором я признаю себя виновным, по существу виновно то общество, которое Меня, как Главу Православной Церкви, постоянно подбивало на активные выступления тем или иным путем против Советской власти. Отныне Я определенно заявляю всем тем, что их усердие будет совершенно напрасным и бесплодным, ибо Я решительно осуждаю всякое посягательство на Советскую власть, откуда бы оно ни исходило. Пусть все заграничные и внутренние монархисты и белогвардейцы поймут, что я Советской власти не враг. Я понял всю ту неправду и клевету, которой подвергается Советская власть со стороны ее соотечественных и иностранных врагов и которую они устно и письменно распространяют по всему свету", - и гуманнейшая из всех властей - Советская Власть! - простила его.
  Однако фофудьеносные антисоветчики не отступают: "Это писано под дулом нагана из страха смерти!" - обличающим тоном заявляют они.
  Однако позвольте! Тем самым вы утверждаете, будто ваш духовный пастырь столь мало верил в загробную жизнь, что, изо всех сил цепляясь за продление своего бренного существования в cей юдоли скорбей, безбожно лжесвидетельствовал? До такого кощунства, надо сказать, ни один "гонитель веры" не додумался! Мы то принимали и продолжаем принимать показания гражданина Беллавина за чистую монету.
  Так кто же он, этот новомученик: безбожный лжец или достоверно изобличенный враг трудового народа? Вы как-нибудь определитесь между собой...

 
 
burenka2burenka2 on Июль, 7, 2013 13:10 (UTC)
+100500
Евгенияtdutybz50 on Июль, 7, 2013 20:34 (UTC)
Посмотришь на биографию любого антисоветчика, то непременно найдешь что-нибудь интересненькое. Как правило - обязательно член КПСС, общественный деятель, лауреат какой-нибудь премии, награжденный медалями и орденами и прочие тоталитарные штучки.
Ни фига себе, думаю, дуло нагана!
Вот ненавижу я сейчас путинскую дерьмократию, но почему-то никто мне ордена и премий не дает!