Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Контрик или лжец?

  Когда православнутая публика принимается завывать об ужОсах большевизма, "преследовавшего ни-в-чем-не-виноватых кротчайших христиан вообще и, в частности, святейшего новомученика гражданина Беллавина" казалось бы, охлаждающим душем должно воздействовать на них личное признание "невинной жертвы" в активной враждебной деятельности:
  Будучи воспитан в монархическом обществе и находясь до самого ареста под влиянием антисоветских лиц, я действительно был настроен к Советской власти враждебно, причем враждебность из пассивного состояния временами переходила к активным действиям.
  Однако гражданин Беллавин, ака патриарх Тихон, осознал свою неправоту, раскаялся: "В том преступлении, в котором я признаю себя виновным, по существу виновно то общество, которое Меня, как Главу Православной Церкви, постоянно подбивало на активные выступления тем или иным путем против Советской власти. Отныне Я определенно заявляю всем тем, что их усердие будет совершенно напрасным и бесплодным, ибо Я решительно осуждаю всякое посягательство на Советскую власть, откуда бы оно ни исходило. Пусть все заграничные и внутренние монархисты и белогвардейцы поймут, что я Советской власти не враг. Я понял всю ту неправду и клевету, которой подвергается Советская власть со стороны ее соотечественных и иностранных врагов и которую они устно и письменно распространяют по всему свету", - и гуманнейшая из всех властей - Советская Власть! - простила его.
  Однако фофудьеносные антисоветчики не отступают: "Это писано под дулом нагана из страха смерти!" - обличающим тоном заявляют они.
  Однако позвольте! Тем самым вы утверждаете, будто ваш духовный пастырь столь мало верил в загробную жизнь, что, изо всех сил цепляясь за продление своего бренного существования в cей юдоли скорбей, безбожно лжесвидетельствовал? До такого кощунства, надо сказать, ни один "гонитель веры" не додумался! Мы то принимали и продолжаем принимать показания гражданина Беллавина за чистую монету.
  Так кто же он, этот новомученик: безбожный лжец или достоверно изобличенный враг трудового народа? Вы как-нибудь определитесь между собой...

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments