?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2013 @ 12:03
К вопросу о джунковских  

  История учит нас тому, что ничему она нас не учит для победы революции крайне желательно и даже необходимо, чтобы на сторону народа перешла хотя бы часть армии и иных силовых структур. В идеале - в полном составе. И если пролетариат идет в революцию постольку, поскольку ему нечего терять, кроме своих цепей, но именно они ему особенно дороги обрести же он может весь мир, то чем этот дивный новый мир может быть привлекателен для силовиков?
  Товарищ Коммари предлагает им такую перспективу: "Веник в руки и пусть улицы подметают... даже на пушечный выстрел не подпускать ни к чему." Сомневаюсь, чтобы хоть сколь-нибудь значимая часть силовиков польстилась на это заманчивое предложение.
  Между тем многие из них в настоящее время прекрасно осознают свою неблаговидную роль цепных псов антинародного режима, некоторые даже пишут рапорты об увольнении, когда очередная капля переполняет чашу терпения. Поэтому с нашей стороны правильнее было бы заявить им:
  - Ребята, мы прекрасно понимаем, что сразу после революции у всего населения не вырастут одномоментно ангельские крылышки, нам безусловно понадобятся блюстители социалистической законности. Поэтому, КМПКВ, тем из вас, кто не запятнал себя усердным рвением в беззакониях (а мы ведем тщательнейший учет и контроль!) - добро пожаловать в ряды возрожденной милиции. Сейчас, повторяем, не зверствуйте, помните, что отмазка: "Я всего лишь выполнял приказ!" - в Нюрнберге никому не помогла, сомнительные приказы выполняйте без фанатизма, если не находите в себе достаточно решимости для отказа от выполнения или изворотливости для уклонения. Почитайте, что такое "итальянская забастовка". И тогда ждите грядущую революцию без всяких опасений!

 
 
 
(Удалённый комментарий)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Июль, 17, 2013 09:57 (UTC)
Да все просто на самом деле - даже крысу опасно загонять в угол. А там ведь большинство - не крысы, обычные наши сограждане, только стали не землекопами - ну так не всем же землекопами быть!