?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2013 @ 13:05
... и продолжают линчевать  

2013-07-10: Линчевали, линчуют и будут линчевать. (beobaxter)

2013-07-14: Представители негритянского населения САСШ намерены устроить массовые акции протеста, требуя пересмотра оправдательного приговора по резонансному делу Джорджа Циммермана. 29-летнего испаноговорящего американца суд присяжных города Сэнфорд (штат Флорида) накануне признал невиновным в непредумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина.
  "К сожалению, нет справедливости для Трейвона Мартина и его семьи. Мы призываем министерство юстиции немедленно провести расследование нарушений гражданских прав убитого подростка", - заявила глава Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения САСШ (NAACP) Рослин Брок. Она добавила, что дело Циммермана показывает расовую направленность решений американских судов.
  "В очередной раз наша судебная система не смогла вынести справедливое решение в расово окрашенном деле, где потерпевшей стороной оказался хладнокровно застреленный Циммерманом чернокожий подросток. Министерство юстиции должно немедленно заняться расследованием", - подчеркнул конгрессмен-республиканец Хаким Джеффрис.

 
 
 
caliban_upon: Жизнь ХОРОША!caliban_upon on Июль, 15, 2013 11:22 (UTC)
И вот это - правильно!!!

Malcolm X grasroots movement - у них есть подборка такого рода преступлений (официальные сообщения и полицейские расследования), лучше всего на эту тему пишет их активист - Kali Akuno (кажется так).

В общем-то всё просто - в США ежегодно несколько сот жителей гетто убивают по причинам, которые крайне далеки от заявляемых официально и скорее относятся к полицейскому террору в отношении определенной этнической группы, расизму и подозрению тех же афро в "заранее определенной потенции к совершению преступлений" (это скорее относится к "классовому расизму" - т.е. поскольку они жители гетто, рабочие - неквалифицированные, а значит бедные, доля люмпенов велика - то они априори считаются более социально опасными и требующими постоянных карательных действий в отношении себя).

--------------------------------

Интересная параллель - когда были массовые митинги протеста в Бразилии, единственно где полицейские открыли огонь и убили протестантов - это в трущобах бразильских мегаполисов. То ли 8 то ли 9 убитых, хотя протесты в трущобах проходили не более агрессивно, чем вышедшие массово на демонстрации представители средних городских слоёв, студенчества, интеллигенции массовых профессий и прочие. Просто - они были жителями трущоб и относятся к ним примерно также, как и к обитателям гетто в США.
kavnn: Капитан Смолеттkavnn on Июль, 15, 2013 12:21 (UTC)
Мы этим испанцам еще моррисков припомним.
rom777: stalinrom777 on Июль, 16, 2013 18:51 (UTC)
Легко видеть, что является конгрессменом-демократом: http://en.wikipedia.org/wiki/Hakeem_Jeffries
Beobaxter: БСДbeobaxter on Июль, 17, 2013 07:50 (UTC)
Ну, либо мистер Джеффрис - политическая И. Яровая, либо переводчику ИТАР-ТАСС нужно сделать выговор...
rom777: stalinrom777 on Июль, 17, 2013 12:26 (UTC)
Полагаю, второе. С такими параметрами, как у Джеффриса, республиканцами редко бывают.