Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Category:

Неисчислимы преступления советского тоталитаризма!

  В 2008 году издательством РОССПЭН была выпущена книга Мееровича "Наказание жилищем" из серии "История сталинизма". В ней описана основная цель советской жилищной политики - огосударствление жилища с целью использования его как средства управления людей. Показано употребление жилища как способа прикрепления к месту работы, принуждения к требуемому уровню производительности труда и предписываемому образу жизни.

Наказание жилищем

  Автор как бы дает понять, что только ипотека, доступная в счастливом буржуазном обществе абсолютно каждому нищему, делает человека истинно свободным в суждениях и поступках частным собственником. Руководство капиталистического предприятия прямо трепещет от ужаса, узнав, что их дворник взял ипотечный кредит, потому что начиная с этого момента он на протяжении всех 80 лет, что будет выплачивать его, станет резать правду-матку в лицо без опасения пополнить ряды безработных и моментально лишиться жилья. Естественно, никакой производительности труда при этом быть не может, ведь все распоряжения руководства, противоречащие его образу жизни, счастливый ипотечник смело игнорирует. Любопытно только, как при таком раскладе гражданин Меерович обоснует другую либер-мантру - о превосходящей эффективности капитализма?
  Ждем от издательства следующих книг серии:
  "Пытка образованием" - о том, как бесчеловечная сталинская система посредством обязательного всеобщего образования лишала советских детей детства, заставляя вместо беззаботного потребления лучших сортов баварского пива портить зрение и осанку за книгами.
  "Надругательство исцелением" - эту мог бы написать кто-нибудь из церковных иерархов. О том, как безбожные коммуняки посредством бесплатной медицины отсрачивали момент встречи рабов божиих с создателем, тем самым повышая вероятность погружения во грехи с последующим лишением райских кущей.
  "Бремя безопасности" - о скучной, беспросветной жизни, когда унылый совок мог из года в год каждую ночь пешком пересекать насквозь весь город, так и не встретив ни одного веселого приключения в виде гопников, оборотней в погонах и т.д.
Tags: al huele pido rosa?, Дорога к рабству
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments