Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Кто заплатит за ненадлежащее качество услуг???

  Вчера около 21 часа калининградцы и жители области были ввергнуты глобальным отключением электроэнергии не то, чтобы в панику, однако в изрядную растерянность точно. Фактический демонтаж "проклятого совкового наследия" - системы всеобщего оповещения - стал причиной отсутствия хоть сколь-нибудь достоверной информации о причинах случившегося, возможностях и сроках устранения. Конец света был усугублен сопутствующим отсутствием водоснабжения, насосы-то электрические... И здесь стало очевидно, что калининградцам далеко еще до граждан цЫвилизованных стран, слишком силен в них совковый атавизм. Потому что в Цитаделях Дерьмократии подобные ситуации неизбежно сопровождаются массовыми экспроприациями торговых заведений, калининградцы же - вот он, "проклятый рабский менталитет"! - предпочли из собственного кармана расплатиться за косяк энергоснабжающих компаний, в огромных количествах скупая бутыли питьевой воды, столь необходимой при стоявшей вчера тридцатиградусной жаре. Представляю тот восторг, с которым торгаши потирали потные ладони при подсчете прибылей!
  На мой взгляд, было бы справедливо, если бы в качестве компенсации за допущенный косяк тарифы на электроэнергию были заморожены на ближайшие пять, а лучше - десять лет. ;)
  И еще. Установить "социальные нормы" - до 200 кВт на лицо бесплатно, сверх того - по действующим сегодня тарифам. Замороженным на пять, а лучше - десять лет! :)))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments