Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В гибели СССР виновны не ГКЧП и не Ельцин, а те, кто пришел "защищать Белый дом"

  И 19, и 20, и 21 августа в дежурных подразделениях Московского горкома КПСС постоянно звонили телефоны: звонили из парткомов, звонили члены партии. С одним, по сути, вопросом: "Помочь не надо? Тут ребята собрались подойти: если вы стрелять боитесь – мы их голыми руками так от Белого дома вынесем – на всю жизнь запомнят!". Были и другие требования: "Дайте оружие! В армии все служили, камня на камне от этого притона не оставим!" Это практически дословные цитаты. Но в ответ звучало: "Не нужно. Партия в этом не участвует. Это дело органов государственной власти. Дмитрий Тимофеевич и Владимир Александрович на месте, все нормально. Главное – избежать столкновений, ни во что не вмешивайтесь, не выходите на улицы".
  Неправда, что народ был против ГКЧП и партии: народ большей частью был "за". Другое дело, что и ГКЧП, и партия побоялись позвать народ, опереться на народ и старательно удерживали его от выступления в собственную поддержку.
  К Ельцину хотя и не "народ", но люди пришли. По самым максимальным подсчетам, их было не более 0,2% населения Москвы. И вот эти две десятых процента решили судьбу огромной страны, обрушив ее в величайшую, по словам Путина, геополитическую катастрофу!

полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments