Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Бизнес, бизнес юбер аллес!

  Все мы помним, как совсем недавно ломали через колено курильщиков. Мол, ваше право на личный выбор ничтожно, коль на кону стоит здоровье нации. "Вы против здоровья нации?" - грозно вопрошали "государственники" любителей "Герцеговины Флор".
  В самом деле, что может быть выше здоровья нации? Нашлась такая вещь. Это - интересы бизнеса: "Минфин предложил разрешить курить в аэропортах". Запрет на курилки в аэропортах также сказывается на притоке частных инвестиций в аэропортовую деятельность, говорят эксперты Высшей школы экономики. С начала июля, когда в России вступил запрет на курение в общественных местах, зафиксировано падение притока частных инвестиций. Ради повышения инвестиционной привлекательности, добавляют эксперты, нужно также отказаться от ограничений на продажу алкоголя в магазинах duty-free.
  Это не какие-то либермаргиналы, это вполне себе государственная структура вещает.
  Своим отношением к данному вопросу немного улучшил свою карму Онищенко: глава Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач России выступил с резкой критикой предложения Минфина. Конечно, "обнаружения калия" в белорусском молоке и прочие шалости этот дерзкий демарш не перекроет, но, возможно, к следующей жизни он возродится не в качестве глиста солитера, а симпатичным таким дождевым червячком... ОМ-МАНИ-ПАДМЕ-ХУМ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments