Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Детишкам на молочишко

  Депутанским детишкам, естественно: Депутаты от ЛДПР выступили с инициативой создать денежный фонд для оказания материальной помощи избирателям. Оценивается, что осуществление задуманного обойдётся бюджету в 2 млрд рублей в год.
  По словам инициаторов, в региональные приемные депутатов часто обращаются люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В основном это пенсионеры, инвалиды, многодетные матери, выпускники детдомов, им часто необходима не только юридическая, но и материальная помощь для того, чтобы оплатить лечение, приобрести лекарства или товары первой необходимости.
  "Каждый депутат представляет сотни тысяч человек. И если он получит возможность тратить на первоочередные, экстренные нужды избирателей, скажем, 5 млн рублей в год, то общий размер фонда составит 2,25 млрд рублей. Нужно будет прописать максимальную сумму на одного обратившегося - не более 100 тыс. рублей, к примеру. Это повысит авторитет Госдумы и статус депутатов в обществе", - уверен депутат от партии ЛДПР Антон Ищенко.

  Вместо принятия законов, исключающих возникновение трудных жизненных ситуаций: о восстановлении священного права общественной собственности, т.е. реституции хищнически прихватизированных предприятий, о возрождении Советской власти, о создании механизмов сохранения незыблемости социальных гарантий и дальнейшего их расширения, - депы предпочитают получить бесконтрольный доступ к бюджетным средствам. Уверен, что на каждый рупь, пожертвованный бабульке на лекарства, тысяч десять осядет в депутанском кармане. И не смейте туда заглядывать, это неприлично! Тем более карман-то - "благотворительный", как вам не стыдно? Видимо, думских окладов уже не хватает на "не хуже, чем у людей" празднования дней рождений депутанских отпрысков.
  И стоит ли удивляться, что наша р-р-революционная КПРФ радостно подхватила данную инициативу: "В партии КПРФ полагают, что создание фонда сможет стать реальной поддержкой для наиболее незащищенных слоев населения"?
  Пора валить...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments