?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Сентябрь 2013 @ 11:28
Коммуниканцу на заметку  

  В агитации за светлое коммунистическое будущее рано или поздно наступает момент, когда к агитатору подтягивается умник, и начинает задавать каверзные и умные вопросы:
  - Товарищ агитатор, а смогу ли я при коммунизме вызвать в два раза больше шлюх, и выпить в два раза больше водки?
  - Товарищ агитатор, а будет ли коммунистическая система так же эффективна в производстве элитного одноразового гавна, как капитализм?
  - Товарищ агитатор, а смогу ли я при коммунизме плевать своим рабам в харю?
  - Товарищ агитатор, а добавятся ли какие-нибудь новые способы унижения слабых, кроме уже существующих эксплуатации, кредита и мошенничества?
  - Товарищ агитатор, как же вы будете строить коммунизм, если бандиты всего мира сразу же вас убьют?
  - Товарищ агитатор, а ошейники для черножопых животных будут выдаваться централизованно, или придется самим мастерить?
  - Товарищ агитатор, а жидов будем травить зоманом, или по старинке, "Циклоном-Б"?

  И здесь товарищ агитатор может совершить две ошибки. Неопытные и плохо подкованные начинают немедленно юлить перед умником, рассказывая, как эффективен коммунизм в производстве одноразового гавна, что у каждого коммунара будет не менее трех черножопых наложниц и минимум один ливрейный жид. В итоге агитатор обнаруживает себя избитого и перемазанного национал-социализмом самого коричневого сорта.
  Если агитатор подкован лучше, он начинает немедленно с умником спорить. Все люди братья, а хотя бы и жиды, без элитного гавна можно и пережить, а людей унижать не надо, ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! Этого агитатора тоже бьют толпой, но вместо национал-социализма макают головой в писсуар, полный христианской этики.
  Что же делать в этой ситуации? Понять и осознать простую вещь: подошедший умник – враг. Даже два вопроса из этого списка однозначно маркируют человека.
  Этот умник не целевая аудитория агитатора. Этот умник – сам агитатор. Он агитирует за то, чтобы людей продолжали унижать. За то, чтобы ресурсы мира продолжались переводиться на гавно. За рознь, атомизацию и ненависть. За право сильного быть правым. При этом агитирует этот умник с позиции силы, и только с нее. И, что самое неприятное, он уверен в своей позиции гораздо тверже, чем вы.
  Дело в том, что левая идеология, во-первых, сложнее правой, во-вторых, взывает к довольно сложной смеси рациональных и эмоциональных доводов. Прийти к левой идеологии можно как через разум, так и через чувства, но путь этот всегда индивидуален, сложен и извилист.
  Правая идеология проста, как дубина. Сильный прав. Ты, чувак, сильный. Лесть и карт-бланш в двух фразах.

 
 
 
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 16, 2013 09:34 (UTC)
я бы эту проблему выразил метафорически как недавно хорошо было на одном демотиваторе:"Спор об истории." Там приведены точки зрения пчелы, которой запомнились цветы, сбор нектара, мёд и мухи, у которой в памяти только дерьмо.

Мораль? Прежде чем объяснять что это за модель в которой свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех надо выяснить: пчела перед тобой или муха.... Муха всегда уверена, что пчёлы врут или занимаются демагогией.

Edited at 2013-09-16 09:34 (UTC)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 17, 2013 10:25 (UTC)
Ну, еще есть притча о четырех слепцах и слоне. Но с мухой и пчелой - да, короче и доходчивей.
Ампир: pic#115107909ampir on Сентябрь, 16, 2013 10:34 (UTC)
Ну да. Левая идея взывает к разуму, правая - к желудку. Поэтому левых бьют по башке, а правых - по яйцам.
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 17, 2013 10:25 (UTC)
:)))