Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Крысы чуют течь капиталистического "Титаника"?

  Случилось, казалось бы невероятное - барин Михалков публично признал неоспоримые преимущества соцреализма в кинематографе: "Если бы эта картина была снята 30 лет назад, она бы не вызвала такого ажиотажа. Нормальное хорошее советское кино. Надо задуматься, что произошло за 20 лет, что здоровую картину воспринимают как великий прорыв в кинематографе".
  Фактически Никита Сергеевич признал, что все его "цитадели" - нездоровые и ненормальные. С чего бы вдруг такой разворот на 180 градусов? Видимо, учуял запах керосину...
  Ну что, товарищи, КМПКВ (и уже очень скоро!) - простим Художника от слова "омерзительно"? Или...

  - Да здравствует Сталин! - войдя без стука сказал посетитель и нагло развалился в кресле, закинув ногу на ногу, - разрешите представиться. Никита Сергеевич, великий режиссёр. Автор замечательного фильма "свой среди чужих, чужой среди своих".
  - А также "утомлённых солнцем", и ещё целого ряда киноподелок, - сказал Чекист, не отрывая глаз от толстой папки, которою листал.
  - Я... гм... я лауреат.
  - Премии Оскар.
  - Отец мой, лауреат сталинской премии...
  - А также путинский гимнописец и потомок царских постельничих, - Чекист поднял на режиссёра взгляд, - кстати, потомственному дворянину можно бить по лицу ногами людей, которых держат двое телохранителей? Или церковь уже грехи отпустила?.. Встать!
  Режиссёр побледнел и вскочил с кресла.
  - А теперь пошёл вон мразь, - продолжил Чекист, глядя в папку с делами, - выйдут из отпуска твои следователи, те самые нацболы, которые из-за тебя в бутырке сидели, - они тебя вызовут, когда сочтут нужным.
  - Да здравствует Сталин, - жалобно проблеял режиссёр, пятясь к двери и шевеля усами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments