Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что им там, медом намазано???

  Товарищ Фролов озаботился в "Советской России" судьбами левых политэмигрантов: Возрождение левой политической эмиграции из России - важный симптом приближения острого политического кризиса, свидетельствующий, с одной стороны, о серьезной радикализации левой оппозиции, а с другой – об ужесточении репрессивного характера правящего режима. В последнем с российским режимом вполне солидарны буржуазные режимы Запада. Осуждая на словах режим Путина за подавление демократии и принимая у себя с распростертыми объятиями либеральных эмигрантов, они в то же время оказывают Путину деловую поддержку в преследовании его левых, то есть наиболее последовательных противников, свидетельством чему является печальная участь Долматова и Развозжаева.
  Статья хорошая, прочел с интересом, но немедленно возникает вопрос - а какого рожна они все прутся в цЫвилизацию??? Казалось бы, будучи сторонниками социалистической идеи, товарищи должны были бы эмигрировать в страны, декларирующие свою приверженность социализму, а стран таких немало. Это у Ткачева, Бакунина, Плеханова, Ленина и т.д. особого выбора не было.
  Ну, пусть из списка предпочтений исключается КНДР - нет, не потому, что там жрать нечего, буржуйская пропаганда безноосферно врет. Просто потому, что в силу существенных культурных различий можно опасаться некоторых трудностей при адаптации: Запад есть Запад, Восток есть Восток. Хотя, с другой стороны, глубокое проникновение в существенно иную культуру послужит, несомненно, к развитию самого беженца и, с точки зрения интернационализма, должно только приветствоваться... Но ладно, допустим, он уезжает не совершенствоваться, а продолжать ревборьбу, и не хочет тратить свое драгоценное время на ассимиляцию, поэтому из тех же соображений вычеркнем Китай и Вьетнам. Однако остаются же еще Куба, Венесуэла и ряд иных латиноамериканских стран. Да что там за океаны ходить, в этой же статье приведен пример удачной эмиграции: в 1993 году ... покойный ныне Игорь Маляров, тогдашний лидер российского комсомола, укрылся в Белоруссии после ельцинского госпереворота и возвратился домой после амнистии, объявленной Госдумой в феврале 1994 года..
  Положитесь на батьку, товарищи, батька не сдаст! Он, как уверяет нас буржуазная пресса - Кровавый Тиран, а значит - человек порядочный.
  А то несколько неловко получается, когда пламенный борец с капитализмом ищет прибежища в откровенно капиталистических же странах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments