Top.Mail.Ru
? ?
 
 
19 Сентябрь 2013 @ 12:55
Что им там, медом намазано???  

  Товарищ Фролов озаботился в "Советской России" судьбами левых политэмигрантов: Возрождение левой политической эмиграции из России - важный симптом приближения острого политического кризиса, свидетельствующий, с одной стороны, о серьезной радикализации левой оппозиции, а с другой – об ужесточении репрессивного характера правящего режима. В последнем с российским режимом вполне солидарны буржуазные режимы Запада. Осуждая на словах режим Путина за подавление демократии и принимая у себя с распростертыми объятиями либеральных эмигрантов, они в то же время оказывают Путину деловую поддержку в преследовании его левых, то есть наиболее последовательных противников, свидетельством чему является печальная участь Долматова и Развозжаева.
  Статья хорошая, прочел с интересом, но немедленно возникает вопрос - а какого рожна они все прутся в цЫвилизацию??? Казалось бы, будучи сторонниками социалистической идеи, товарищи должны были бы эмигрировать в страны, декларирующие свою приверженность социализму, а стран таких немало. Это у Ткачева, Бакунина, Плеханова, Ленина и т.д. особого выбора не было.
  Ну, пусть из списка предпочтений исключается КНДР - нет, не потому, что там жрать нечего, буржуйская пропаганда безноосферно врет. Просто потому, что в силу существенных культурных различий можно опасаться некоторых трудностей при адаптации: Запад есть Запад, Восток есть Восток. Хотя, с другой стороны, глубокое проникновение в существенно иную культуру послужит, несомненно, к развитию самого беженца и, с точки зрения интернационализма, должно только приветствоваться... Но ладно, допустим, он уезжает не совершенствоваться, а продолжать ревборьбу, и не хочет тратить свое драгоценное время на ассимиляцию, поэтому из тех же соображений вычеркнем Китай и Вьетнам. Однако остаются же еще Куба, Венесуэла и ряд иных латиноамериканских стран. Да что там за океаны ходить, в этой же статье приведен пример удачной эмиграции: в 1993 году ... покойный ныне Игорь Маляров, тогдашний лидер российского комсомола, укрылся в Белоруссии после ельцинского госпереворота и возвратился домой после амнистии, объявленной Госдумой в феврале 1994 года..
  Положитесь на батьку, товарищи, батька не сдаст! Он, как уверяет нас буржуазная пресса - Кровавый Тиран, а значит - человек порядочный.
  А то несколько неловко получается, когда пламенный борец с капитализмом ищет прибежища в откровенно капиталистических же странах.

 
 
 
Rex Lockheart: КОТОСМАЙЛИКrex_lockheart on Сентябрь, 19, 2013 10:05 (UTC)
Положитесь на батьку, товарищи, батька не сдаст! Он, как уверяет нас буржуазная пресса - Кровавый Тиран, а значит - человек порядочный.

В мемориз )))
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 19, 2013 10:31 (UTC)
И пиво у белорусов, опять таки, неплохое :)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 20, 2013 09:14 (UTC)
Это решающий аргумент!!! :)))
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 19, 2013 12:42 (UTC)
ну-ну... почитал бы я вас с удовольствием, когда вас лука ваш любимый будет передавать в РФ за очередную порцию нефтегаза...
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 20, 2013 09:14 (UTC)
Товарищ Маляров, будь он жив, мог бы с вами поспорить... ;)
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 20, 2013 09:17 (UTC)
Маляров и при жизни был алкаш алкашом
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 20, 2013 09:33 (UTC)
"Мой президент не пьет и не курит Лучше бы пил и курил Возможно, от этого стало бы легче Женщинам Южных Курил." (с) Сплин.

+У одного поэта есть такие строки:
"Он историк был. Честный историк. Выпивал...Но в конце то концов честный пьяница всё ж таки стоит сотни трезвенников подлецов..."
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 20, 2013 09:35 (UTC)
как человек, успевший столкнуться с ним в политике - был он беспринципным алкашом, и помер беспринципным алкашом..
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 20, 2013 10:03 (UTC)
Я пересекался в 1993 г. и не подтверждаю ваш вывод. Беспринципные в 1993 году были в основном на другой стороне баррикад.
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 20, 2013 10:15 (UTC)
если учесть, что маляровцы с РНЕ блокировались в 1993, то принципиальность так и прет :)
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 20, 2013 10:39 (UTC)
Если учесть что указ 1400 был антиконституционным государственным переворотом....

Мне сдек О Румянцев с ужасом говорил что в кошмарном сне не мог представить что он одна из ключевых фигур процесса (провалившегося) против КПСС будет защищать Конституцию в одних рядам с "коммуняками"

Так что неубедительно. Давайте другую аргументацию про беспринципность покойного Малярова. Или извинитесь перед его памятью. Не за "алкаша", а за "беспринципного"
Русский Реваншrus_revenge on Сентябрь, 20, 2013 18:26 (UTC)
В 1993 году были законные власти, пытавшиеся предотвратить ельцинский переворот.

21 сентября 1993 года бывший президент Борис Ельцин самовольно выпустил антиконституционный указа № 1400 о незаконном роспуске Верховного Совета. После чего, за это прямое нарушение Конституции, решением народных депутатов он был отстранен от занимаемой должности.

Главой государства (президентом) стал тогдашний вице-президент Александр Руцкой, председателем Верховного Совета продолжал оставаться Руслан Хасбулатов, а министром обороны стал Владислав Ачалов.

Руководитель "Русского национального единства" Александр Баркашов и лидер Союза офицеров Станислав Терехов, чьи подразделения активно выступали на стороне защитников Конституции, находились в прямом подчинении у В.Ачалова, то есть министра обороны, назначенного президентом и утвержденного Верховным Советом.



3 октября 1993 года, выполняя приказ руководства, подразделения РНЕ осуществили грамотный штурм мэрии, который был обусловлен тем, что засевшие там снайперы обстреливали мирных демонстрантов и всю прилегающую территорию. На видео http://www.youtube.com/watch?v=xsvIHrUU7e8 ( с 1 мин. 32 сек. по 1 мин. 55 сек. ) запечатлено взятие мэрии баркашовцами, на 1 мин. 48 сек. видно как Александр Баркашов находится впереди остальных, возглавляя штурм.

Что же касается событий у "Останкино", то это была ничем не обусловленная военная ошибка генерала Макашова, а также Константинова, Анпилова и их товарищей коммунистов, которые действовали на собственное усмотрение. Подразделения РНЕ в событиях у "Останкино" никакого участия не принимали.
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 20, 2013 15:37 (UTC)
Мы ведь не обсуждаем, был ли покойный нравственным человеком - мы обсуждаем, продаст ли батька политэмигранта за банку варенья и пачку печенья. И мы видим, что даже такого никчемного, с вашей кочки зрения, человечишку батька приютил, обогрел и накормил, что только подкрепляет мою позицию.
А с вашей стороны детектед характерный для либерастов демагогический прием подмены предмета обсуждения. Поздравляю!
bortnikbortnik on Сентябрь, 23, 2013 05:04 (UTC)
вы, родной. дебилко. И судя по всему, не в первом поколении. Потому что "политэмигрант" "пооитэмигранту" рознь. Одних выдают, других не выдают. Одних в одних условиях выдают, в других условиях не выдают. Одни и те же политики в один момент политической карьеры выдают одних и тех же эмигрантов, в другой не выдают. Если вы этого не понимаете, то вам в политике нечего делать - идите картошку копайте лучше.
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 23, 2013 08:22 (UTC)
Значит вы, Друг Трудящихся, считаете, что физическим трудом - в частности, копанием картошки - занимаются дебилки? Это очень интересно!

Касаемо "одних выдают, других не выдают" - я привел пример невыдачи, да. Не подскажете ли, кого выдали?
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 23, 2013 08:29 (UTC)
скажем так. копание картошки и другой физический труд - это единственная полезная деятельность. которой МОГУТ заниматься дебилки. А у вас типичная логика дебила - раз я считаю, что дебилке надо не посты строчить, а заниматься физическим трудом, то я считаю всех работников физического труда дебилами. Вы открывали учебник логики или мне вам прочитать лекцию для слабоумных?


Касаемо "одних выдают, других не выдают" - я привел пример невыдачи, да. Не подскажете ли, кого выдали?

- от того, что прецедента не было. объективные политические законы не перестают действовать :) Еще раз - идите копайте картошку. Остальное вам просто не по уму.
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 23, 2013 08:57 (UTC)
"копание картошки и другой физический труд - это единственная полезная деятельность. которой МОГУТ заниматься дебилки" - вы уверены, что действительно могут? Они ж дебилки, могут причинить физический ущерб, и не только себе, но и окружающим. "Рядовой Иванов, разве вы не видите, что расплавленное олово капает на голову вашему боевому товарищу?" :)))

"прецедента не было" - ну и вот. Забавно, что при вашей похвальбе своей сверхнаучностью вы базируетесь в рассуждениях на неких допущениях, не имеющих места в реальности.

Edited at 2013-09-23 08:57 (UTC)
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 23, 2013 09:01 (UTC)
Они ж дебилки, могут причинить физический ущерб, и не только себе, но и окружающим

- читайте "Дефектологию" Выготского

Забавно, что при вашей похвальбе своей сверхнаучностью вы базируетесь в рассуждениях на неких допущениях, не имеющих места в реальности.

- не забавно, что вы пытаетесь отрицать объективные законы классового общества :)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 23, 2013 09:24 (UTC)
читайте "Дефектологию" Выготского - разве дебилки способны к столь высокоуровневой психической деятельности???

"вы пытаетесь отрицать объективные законы классового общества" - отнюдь! Всего лишь сомневаюсь в том, что вы выдаете за объективные законы классового общества: "дважды два вообще-то - стеариновая свечка, просто прецедента еще не было" :)))
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 23, 2013 09:26 (UTC)
продолжайте молиться на Луку, что я скажу. Только непонятно, почему вы не в Белоруси еще живете?
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 23, 2013 09:36 (UTC)
Вопросик, кстати, из репертуара либерастов. Ответ прост: мой Родос здесь, и пока еще не сложились вполне обстоятельства, делающие дальнейшее мое пребывание на нем невозможным.
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 20, 2013 09:38 (UTC)
кстати, лукафилы - вы точно так же все вопили, что батька приватитзацию проводить не будет - так он ее таки проводит... Так что вас жизнь ничему не учит. Вам просто надо во-что-то верить, скучаете по "герою" и выбираете на его роль первого попавшегося популиста...
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 20, 2013 10:04 (UTC)
То есть то, что приватизация приватизации рознь - это для вас тайна за семью печатями?
Мдя.
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 20, 2013 10:16 (UTC)
приватизация есть приватизация. Расширение сферы обменных отношений.
yuss: pic#58982695yuss on Сентябрь, 20, 2013 10:40 (UTC)
бывает именная по именным чекам, бывает ваучерная, бывает криминальная .И это очень существенная разница
bortnik: panzerbortnik on Сентябрь, 23, 2013 05:05 (UTC)
о, да, если по именным чекам - то это уже и не капитализм как бы... Приехали :)
Beobaxter: БСДbeobaxter on Сентябрь, 20, 2013 15:43 (UTC)
Довольно маленькое государство не может, находясь в далеко не дружественном к социалистической идее окружении, не может полностью игнорировать оное - хотя бы в силу неравномерности распределения природных ресурсов в объеме земного шара. Налицо временный тактический ход, вынужденное отступление, a-la ленинский НЭП или сталинское приглашение буржуазных - немецких и американских - квалифицированных кадров. Учите диамат, метафизик вы наш!