Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Большевики как орудие справедливости в руце божией

  В забавную позу поставили себя православнутые так называемые "активисты", ополчившись на картину Репина "Иван Грозный убивает своего сына" и заодно на самого художника.
  В самом деле, как создаются побасенки о Кровавых Тиранах, мы имели возможность наблюдать лично на примере товарища Сталина, прозванного за свою жестокость Виссарионовичем (и немалую лепту в этот процесс внесла как раз православнутая публика). Так же и Иван Васильевич, бывший для своих времен правителем весьма прогрессивным (скажем, Судебником 1550 года ограничивался произвол наместников, расширялись права ширнармасс, а в состав Избранной Рады входили представители простонародья: дьяк Иван Висковатый, печатник Никита Фуников и не сказать, чтобы слишком уж знатный, Алексей Адашев), ставил тем самым под сомнение тираническое всевластие европейских монархий, которым для нейтрализации "тлетворного влияния московской руки" пришлось сочинять миф о пожираемых царем всея Руси младенцах...
  Однако при чем здесь Илья Ефимович Репин? В своем творчестве он всего-навсего руководствовался историческими знаниями, почерпнутыми из трудов, писанных историками. Немецкими историками (некоторые из которых даже не знали руского языка!), по заказу - ВНИМАНИЕ! - "благочестивых царей и цариц" династии Романовых, ради узурпации власти развязавших кровопролитнейшею войну. И именно на их руках кровь безвинных отпрысков, шестнадцатилетнего Федора Годунова и трехлетнего сына Марины Мнишек.
  И разве не преисполнен самого глубокого символизма - а религиозное сознание ведь зиждется на оном - тот факт, что авантюра, начавшаяся в Ипатьевском монастыре, бесславно завершилась в Ипатьевском доме?
  Поэтому ждем от "православных активистов" слов искренней благодарности в адрес большевиков в целом и В.И. Ленина лично!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments