Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Полезное о lj.rossia.org!

  Итак, мутный поток слухов скоренько дошел до Misha Verbitsky (aka tiphareth), побудив оного разрешить ряд недоумений:
об устройстве LJR
Граждане очень волнуются, поэтому пара замечаний про то, как устроен LJR.
  0. Файлы
http://lj.rossia.org/guidelines.html
http://lj.rossia.org/tos.html
http://lj.rossia.org/ustav.html
  Объяснилово
http://imperium.lenin.ru/LENIN/33/NPJ-LJ/chto-delat.html

  1. "Попечительский совет" занимается разбором жалоб пользователей на администрацию и друг на друга. Никаких подзамков попечительский совет читать не может. Попечительский совет состоит из авторитетных блоггеров, активно участвовавших в защите свободы слова. Политические воззрения у попечителей разные, это сделано для того, чтоб решения не были политически мотивированы (кроме защиты свободы слова). Никаких паролей и других административных привилегий у попечительского совета нет.
  2. Продать LJR невозможно - не позволит устав и правила. Передать его третьей стороне можно только по решению 2/3 списочного состава Попечительского Совета. Но подобный сговор практически невероятен (кроме ситуации, когда админы грубо нарушают правила). Также невозможна прокрутка баннеров и другая коммерческая деятельность на LJR.
  3. Подзамков у нас не читает даже администрация. Это против правил вообще. В теории - подзамки может потребовать милиция, по постановлению суда.
 4. LJR сейчас переезжает на большой сервер, который располагается в Англии. Для большей надежности, никакого стороннего доступа к этому серверу нет и не планируется, а весь траффик роутится через кэширующий прокси на старом сервере. Со временем, этих кэширующих прокси можно будет сделать несколько. Спасибо Пете (nit) за тяжелый и самоотверженый труд.
  5. Мы делаем бэкап базы LJR на несколько серверов (в России и заграницей), поскольку правила требуют любой ценой обеспечивать сохранность контента. В случае полицейских репрессий, к этой базе могут получить доступ органы. Наша позиция тут простая - надежность сервиса и сохранность контента имеют приоритет.
  6. Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту запись, кому не лень - уж очень много досужих домыслов про LJR распространяют граждане.


  Все же позволю себе съязвить намеком (дружелюбно! дружелюбно!) насчет уставов и правил:
Статья 142.1. Фальсификация итогов голосования
  Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании (…) либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.

  Ну, сапиенти - сами понимаете... :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments