Автор фразы "патриотизм - последнее прибежище негодяя" невольно, но изрядно потроллил потомков двусмысленностью толкования: то ли это последний оплот, т.е. бастион, основная база, то ли наоборот, настолько неприятное место, что негодяй рассматривает его в последнюю очередь. Недавние события в нэзалэжной Эссттоннии позволяют недвусмысленно высказаться о нездоровом, неправильно понятом национализме как о ГЛАВНОМ прибежище негодяев.
Если вы презрительно поплевываете на ПДД, самым наглым образом не платите налоги, а в свободное от этих увлекательных занятий время пиратствуете на водных просторах - как избежать расплаты за такой образ жизни?
Очень просто - достаточно объявить себя националистом, который ни в чем не уиноуатый, это травят жЫды хачи русские оккупанты: лидер националистической партии, экс-советник президента, уволенный за коррупцию, считался аутсайдером, но на финише внезапно вышел в тройку победителей. Имидж пострадавшего от злого соседа, считают в Эстонии, добавил ему и его партии консерваторов нужных голосов.
Beobaxter
24 Октябрь 2013 @ 15:04
Главное прибежище негодяя
5 комментариев | Оставить комментарий
5 комментариев —
(Удалённый комментарий)
Ну, часто в литературе встречается и: "Последним его прибежищем стало кладбище в ..." Я бы не стал называть упокоение главным козырем... :)
я согласен, то есть когда больше уже не за что уцепиться, тогда вытаскивают патриотизм. Вроде всё понятно с языковой точки зрения
В США (ЕМНП) приговорённый к смертной казни мог выбрать альтернативу - пойти на войну (гражданская). Отсюда и фраза.
Ух ты, не известная мне ранее версия! Спасибо.
Там как-то так. Типа последний негодяй мог прикинуться патриотом, и пойти на войну - авось выживу.
Фразу сильно "понерфили", остался кусок.
Фразу сильно "понерфили", остался кусок.