Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Все дальше от тридцать седьмого...

Погостив у брата и колхозник и менеджер решают возвратиться домой. Они оба проделывают путь в обратном направлении. Теперь государство знает, что менеджер тогда-то выехал в такой-то город, по пути обращался в такую-то больницу, и такого-то числа вернулся обратно. "Демократическое" государство проконтролировало почти каждый его шаг. Вернулся домой и колхозник. С ружьем, патронами и бутылкой самогона. "Тоталитарное" государство так ничего об его поездке и не узнало.
  C точки зрения любого человека, для которого ценности свободы и достоинства, неприкосновенности частной жизни являются важными, - наглое стремление ФСБ получить неограниченный доступ к данным интернет-пользователей является абсолютно абсурдным, наглым и враждебным. Это вещь, абсолютно неприемлемая с точки зрения ценностей человеческой свободы и независимости человеческой личности. Однако в условиях стремительно нарастающей Духовности эта крайне простая мысль почему-то абсолютно недоступна представителям парламентских партий.
  Вот утешает сограждан едрос Хинштейн: "Если ты заходишь на адекватный, нормальный сайт, чего тебе стеснятся и бояться?" Однако гражданин Хинштейн не приводит каких-то прописанных норм адекватности сайта, что оставляет широчайшее пространство для произвола. Например, лично мне почему-то кажется, что и сама "Едим Россию", и ее сайт - совершенно неадекватны и бездуховны. Но сажать будут, конечно же, интересующихся патриаршим "Ролексом".
  А вот якобы оппозиционная ЛДПР в лице Митрофанова заявляет, что это ничуть не противоречит Конституции. Видимо, плохо знаком депутат Митрофанов с конституцией РФ, особенно со статьей 23.2: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения." Возможно, это оттого, что Митрофанова больше интересуют иные конституции: "Эти технологии существует во всех странах мира, а различия заключаются лишь в их жесткости." Какое отношение имеют "другие страны" к российской конституции - депутат не уточняет.
  Общий посыл: "Ну, что вы вдруг заволновались - черенок швабры давно уже ТАМ (сорм-2), сейчас его просто немного провернули. Расслабьтесь и получите удовольствие!"
  Подозреваю, что и КПРФ радостно проголосует за это омерзительное новшество. Максимум - умоет руки, но ПРОТИВ вряд ли пойдет. Конечно, очень хотелось бы ошибиться в этом отношении...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments