Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Что за кулисами?

  Самыми важными из новостей за последние дни я считаю следующие: о лишении пенсий и глобальной смене политических декораций. О первом все пишут уже открыто и что характерно, с "той стороны" никто даже и не думает опровергать. И правильно, а зачем? Ведь все равно в эти опровержения никто не поверит, ну и чего зря напрягаться? Давайте лучше выпустим тучу короедов, которые будут писать что-то вроде: прально-прально, сами виноваты. Надо было детей рожать поболе, вот бы они их сейчас и обеспечивали. У нас вот дед один в деревне, у него четверо, и все в бизнесмены вышли. Так у того деда пачки баксов аж в сарае хранятся, в доме места не хватает. Ну и т.д.
  Народ пока реагирует на все это достаточно вяло и по двум причинам. Во-первых, нехорошее обещано в будущем (для кого-то и в весьма далеком), что как бы облегчает настоящее и нивелирует эту будущую напасть. Главное типа, это что сегодня. А до этого будущего еще дожить надо. Да и "целевой аудитории" в сети что ни говорите, маловато...
  Во-вторых, и это наверное самое главное, люди просто не могут поверить в такую подлость. Думают, что как-нибудь оно да обойдется. Хотя уже и ученые, но все равно не верится...
  А вот это очень зря! Не обошлось ничего в прошлые разы, не обойдется и в этот. И это уже не чьи-то хотелки, а голая не математика даже, а арифметика. Через какую-то пару-тройку лет эти 7трлн. пенсионных денег брать будет просто неоткуда и по совершенно объективным причинам. А вся страна меж тем, уже разложена по нужным карманам и делиться с вами "своими кровными" дураков нет. За что боролись то? За нашу и вашу свободу. Ну, с ихней-то свободой все в порядке, это будет свобода на поводке у хозяина, а вот с вашей... Она будет самая свободная, и без всяких поводков. Это будет свобода умереть с голоду или от инфаркта, неудачно нагнувшись над мусорным баком. И станет еще на одного меньше среди мешающих вставать_с_колен...

  О втором, пожалуй что, мало кто понял до сих, что в эти дни произошло. А произошла смена декораций. Либерастов задвинули, националистов выдвигают. Смотрите, как все здорово получается. Сразу после Бирюлево (про которое всем нормальным уже все понятно, что это было и чего ради) и картинной поимки злодея, мало похожего на самого себя с видеозаписи, но который тем не менее, быстро "признался в разговоре с полицейскими", кратко возбух Азербайджан. Кратко, это чтобы подкинуть дров, но не выпускать ситуацию из-под контроля. Как тут нашими, так и там - ихними. В перерыве между этим ВНЕЗАПНО самораспустился КСО. Или ребята понятливые или намекнули: вы типа, пока свободны, будете в расходе. А скорее и то и другое.
  Тут же был с помпой объявлен РМ. Тут же некая федерация мигрантов потребовала его запретить, а не то мы типа, объявим свой. Кто-то в ленте мудро заметил, что ну и пусть, от этого типа, численность РМ только вырастет. Поздравляю, гражданин! Вы удивительно проницательны. Ради этого все и делается. Ибо капитализму просто нечего предложить вам, кроме религии и фашизма в нескольких разных, но давно всем известных обертках...
  И тут снова ВНЕЗАПНО разразился теракт. А то давно чета не было, уж забывать стали. Как бы бессмысленный, бесцельный и беспощадный. Как и прочие в этой череде, начиная с Гурьянова. Но мы то с вами понимаем, из чьей жопы эти ноги растут. А как не понимать, когда на одном и том же месте были найдены подряд ДВА паспорта на одно лицо: один целенький и в хиджабе, другой в меру рваный и без оного. А лицо то на них обоих одно, да. Не знаю как вам, но мне особенно этот первый паспорт живо напомнил о 9/11.
  Ну, дальше все это подробно расписывать, думаю, бессмысленно и трата времени. Если кто и до этого понял, что это опять игра в четыре руки, тот понял. А кто не понял, и дальше не поймет. Как ему ни жуй.

  Да, вот еще о чем хотелось бы. Гринписам ожидаемо переквалифицировали дело, теперь они хулиганы. Предсказываю ясное с самого начала: никому ничего серьезного не будет. Еще немного посидят на казенных харчах и параше, и разлетятся по местам проживания: давать хорошо оплачиваемые интервью, автографы и писать книги о страшном русском GULAGе.

  Два наших известных актера попали в переделку. Басилашвили (79 лет) просидел 4 месяца без горячей воды и без отопления с наступлением холодов. У Баталова (85 лет) мошенники отбирают дом.
  И хочется их пожалеть, да не жалеется. Вы, граждане, сказали в перестройку много слов о том, как вам херово жилось в СССР и как вы страдали, и как вас, орденоносцев и всяческих лауреатов, в нем притесняли. Вам повезло, СССР больше нет, гонители ваши исчезли. Будьте счастливы. "Свобода приходит нагая" - не это ли я слышал тогда от кого-то из вас? Теперь вы тоже свободны.

  Узнав, что известный всем борец с наркотиками встречался надысь с Наиной Ельциной и тепло поминал при этом Самого, понял, что давно ждал от него чего-то в этом роде. Ибо пустота настоятельно зияла. Ну не бывает оно так вот просто. Чтобы был никем, а стал целым мэром. ВНЕЗАПНО, но как бы и в тяжелой борьбе. Если вы не при делах, то подобных персон наблюдать вам доведется лишь по телевизору. На чашку чаю они к вам никогда не заглянут. Даже если случайно и станете как-то мэром. И даже того самого города. Да и борьбы вам никакой не видать, вас туда просто не пустят. Значит, что? Значит, все то же самое. Что и не требовалось доказывать.

©

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments