Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

В свете грядущей "дальнейшей дерьмократизации Интернета"

  Творческий коллектив создателей TrueCrypt — ... странное обстоятельство. Дело в том, что, вообще говоря, мы не знаем, кто именно его разработал! У TrueCrypt есть официальный сайт, исходники и скомпилированные версии, форум, FAQ'и — в общем, все как у всех. Вот только неизвестно, кто же за всем этим стоит. Контактных точек — абсолютный минимум: торговая марка "TrueCrypt" зарегистрирована в Чехии на имя некоего Давида Тезарика, а веб-сайт truecrypt.org принадлежит таинственной TrueCrypt Developers Association LC, квартирующей в Соединенных Штатах. И там же, в США, функционирует еще одна причастная организация — TrueCrypt Foundation. О которых никто ничего не знает.
  Мыслимо ли, чтобы один человек или даже небольшая группа разработчиков (у конкурентов над теми же задачами работают коллективы высококлассных и высокооплачиваемых специалистов), действуя на голом энтузиазме, десять лет без помощи извне ведут софтверный проект высшего класса — удобный, мощный, элегантный, вычищая баги, переводя его на иностранные языки, портируя между платформами? Положим, допустить, что этими людьми движет идея служения обществу, еще возможно. Но на что же они живут? Ведь не на пожертвования же, в самом деле.
  А отсюда уже один шаг до страшного предположения: и Давид Тезарик (кстати, очень распространенное имя, не хуже нашего Ивана Кузнецова или пресловутого американского John Doe), и TrueCrypt Foundation — только ширма, прикрытие, скажем, для того же АНБ. Благодаря Сноудену мы знаем, что американские спецслужбы тратят сотни миллионов ежегодно на проникновение внутрь популярных криптографических инструментов. Но обладание таким продуктом, как TrueCrypt, поистине стоит всего остального! И даже если трукриптовцы на самом деле не служат в АНБ, нельзя исключать, что Агентство надавило на них так же, как давит на Google, Apple, Microsoft (ведь работают они, похоже, в Штатах), и заставило внедрить незаметные уязвимости в исходники или исполняемые версии программы. Нельзя, потому что серьезной проверки TrueCrypt никто не проводил!

http://www.computerra.ru/86038/truecrypt/

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments