Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Батька, гони этих нахлебников и тунеядцев поганой метлой!!!

  В Минске полным ходом идет эксперимент в рамках проекта "Электронная школа", инициированный Министерством образования Беларуси. Тем не менее, многие родители выражают недовольство: за просмотр оценок своих детей им теперь придется платить, а сами дети смогут узнавать об отметках от учителя, а не из своего электронного дневника.
  Большинство родителей негативно восприняли информацию о необходимости оплаты услуг Schools.by, которые стоят 51500 белорусских рублей в месяц (а не 20000, как сообщалось ранее). Для большинства минчан это, конечно, небольшая сумма, однако за учебный год выходит уже около пятисот тысяч рублей - можно купить ребенку обувь или свозить его на экскурсию по Беларуси, что уже заставляет задуматься об оплате "Электронной школы".
  За эти деньги родители могут просмотреть оценки своих детей, узнать о замечаниях со стороны учителей, а также получать SMS'ки во время отсутствия своего ребенка на каком-либо уроке. Правда, с SMS'ками есть проблемы - если они подключены, то когда ребенок болеет, родитель будет получать сообщения с раздражающей регулярностью.
  Что самое интересное, ребенок просмотреть свои оценки не может. "Он их и так знает от учителей", - прокомментировал эту "функцию" пожелавший остаться неназванным представитель Schools.by, представившийся инвестором проекта. В принципе, это естественно, потому что если такая функция будет в бесплатном кабинете ребенка, создатели системы вряд ли смогут продать родителям доступ в их кабинет.
  Недовольны и учителя, которым придется теперь выполнять двойную работу по внесению оценок в журналы - сначала в бумажный, а потом в электронный.
  Единственный, кто всем доволен - это организаторы Schools.by. Их тоже легко понять: ведь если систему удастся внедрить в каждой из более чем двухсот школ Минска, охватив классы с пятого по одиннадцатый, при трех классах в параллели и 25 учениках в каждом, то каждый месяц можно получать около пятидесяти тысяч долларов. Бизнес получается по белорусским меркам довольно прибыльный, но самое главное - очень стабильный.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments