Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Врачи-вредители? Бывают! Даже (особенно!) в Цитадели Добра

Врачи армии США санкционировали пытки предполагаемых террористов в американских военных тюрьмах, а также лично принимали в них участие, вопреки принципам медицинской этики, говорится в опубликованном в понедельник докладе независимой комиссии по вопросам врачебного профессионализма.
  В составлении 156-страничного документа под названием "Отказ от этики: профессионализм медиков и насилие над заключенными в ходе "Войны с террором" (Ethics Abandoned: Medical Professionalism and Detainee Abuse in the "War on Terror") принимали участие 19 экспертов из различных учреждений в САСШ - медики, военные, юристы и специалисты по вопросам этики. Участники комиссии два года изучали находящиеся в открытом доступе записи и протоколы, свидетельствующие об обращении с заключенными в тюрьме Гуантанамо, а также в тюрьмах на американских военных базах в Афганистане и Ираке.
  "Министерство обороны и ЦРУ незаконно требовали от состоящих в их штате медицинских работников участвовать в процедурах по получению информации таким образом, что они (медики) причиняли тяжелые страдания заключенным", - сообщается в докладе.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments