Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Энергоснабжение не дают, его берут!

Порту: Жители квартала явочным порядком восстановили подачу электричества

Чуть больше суток длилось отключение электроэнергии в Лагартейру в четверг, и в пятницу свет вернулся в окна 13 домов этого квартала в португальском городе Порту.
  Извещение было сделано в самый день отключения, и восстановить подключение оказалось несложно. "Они ушли, и нам оставалось только восстановить соединение", - рассказал один из оставшихся без света жителей квартала.
  Именно так и было сделано. Через несколько часов свет стал зажигаться в одной квартире за другой. Подача электроэнергии была восстановлена подпольно!
  "А чего они ждали? Что люди будут умирать от голода, холода, жить во тьме, как в пещерах? Если бы мы хотели жить в пещере, мы бы сразу выкопали себе могилы", - возмущается жительница квартала. Отключение ударило по двум членам ее семьи, включая ребенка-инвалида.
  "Трудно понять, почему у нас нет нет денег на еду и на жизнь, но мы должны только платить за свет? Нам надо этому помешать", - продолжает она.
  Жители квартала не в восторге от того, что пришлось действовать нелегально. Большинство из них выражает готовность "когда-нибудь заплатить долг".
  "Суммы очень велики. Речь идет о долге не за месяцы, а за годы. Многие годы. Теперь наросли проценты. Но я не прошу прощения, скорее помощи", - говорит другая жительница.
  "Я бедна, у меня много проблем, но я не лучше других. Мне надо выполнять мои обязательства, но мне нужна какая-то помощь, потому что иначе я не справлюсь. Если платить по 5 евро в месяц и платить до самой смерти".
  Нормальная жизнь постепенно возвращается в Лагартейру, "квартал на краю света, квартал, который не принадлежит никому", как говорят в народе.

++ Возможно, эта информация скоро пригодится и в наших палестинах: Россияне задолжали по коммунальным услугам почти 250 млрд рублей.

Subscribe

  • Who is Mrs. Yudina?

    Удачный коммент получился, имхо, достоин выноса постом. hilderun: Как сказал один древний римлянин, "Каждому человеку свойственно ошибаться,…

  • Проснешься утром - чу! Хинштейн прокукарекал!

    Депутат Государственной думы Александр Хинштейн (ЕР) обратился в прокуратуру с намерением добиться изменения меры пресечения для россиянки,…

  • Деспотия капитала: план по увольнениям

    Квота на увольнение называется URA target (unregretted attirition target). Менеджер, который не выполняет квоту по URA target, т.е. не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments