Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Китай взорвал настоящую бомбу

  Китай взорвал настоящую бомбу, но основные СМИ в США это почти полностью проигнорировали. Центробанк Китая решил, что "накопление иностранной валюты более не отвечает интересам Китая". В третьем квартале 2013 года китайские золотовалютные резервы составляли примерно $3.66 триллиона. И, конечно же, их бОльшая часть состоит из американских долларов. На протяжение многих лет Китай накапливал доллары и очень старался удерживать высокую стоимость доллара и низкую стоимость юаня. Одной из целей этого было удешевление китайских товаров на мировом рынке. Однако сейчас Китай объявил о том, что настало время перестать накапливать американские доллары. А если это на самом деле так, то многие американские аналитики предполагают, что вскоре Китай перестанет покупать и американские долги. Вряд ли стоит говорить, что все это крайне плохо для США.
  Многие годы Китай систематически поддерживал стоимость доллара США и удерживал курс юаня на значительно более низком уровне. Это привело к массивному притоку сверхдешевых товаров из тихоокеанского региона к большому удовольствию американских потребителей. Например, если вы когда-нибудь заходили в магазин, где все товары продаются за один доллар, то вы задумывались о том, как кто-то умудряется получать прибыль, производя эти товары и продавая их всего за один доллар?
  Правда заключается в том, что если вы перевернете эти товары, то увидите, что все они изготовлены за пределами Соединенных Штатов. На самом деле, если вы – типичный американец, то слова «сделано в Китае» скорее всего написаны практически на всем, что имеется в вашем доме.
  Благодаря нашей массированно несбалансированной торговле с Китаем из нашей страны ушли десятки тысяч предприятий, миллионы рабочих мест, а триллионы наших долларов утекли из страны и переправились в Китай.
  А сейчас Китай, очевидно, решил, что из нашей экономики уже многого не напотрошишь и пора позволить доллару закатиться. Как я говорил выше, Китай объявил что собирается прекратить накапливать резервы иностранной валюты...
  + Народный Банк Китая говорит, что активы в иностранной валюте более не приносят выгоды его стране...Collapse )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • This is what happens when you don't call the cops'

    Мы уже отмечали, что все более укрепляющиеся в доверии к полицаям граждане все менее охотно обременяют их своими сомнениями и подозрениями, и…

  • Первая искра

    Из искры возгорится пламя Радио Комсомольская Правда обзавелось вещательницей по имени Надана Фридрихсон. С нетерпением ожидаем ей в напарницы…

  • О феминитивах

    Русский народ - исторически первый и пока единственный, успешно решивший проблему гендерного неравенства и отобразивший это на лингвистическом…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments