Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

У старого наблюдателя глаз замыливается... (В. Шарапов)

  Вот эта трогательная фотография:
Звонок маме на работу
Звонок маме на работу... СССР, 1970-е
не смогла бы появиться, действуй в СССР пресловутая ювенальная юстиция. Об этом нам нечаянно поведал товарищ Коммари, который чаянно - утверждает, что ничего плохого в этой буржуазной выдумке нет: Под окном играют (погодка опять просто балует) курдские, китайские, финские и русские детки. Сфотографировал бы - но могут не понять, тут в смысле подозрений на нездоровый интерес к детям сразу полицию вызовут.
  Это ни в коей мере не призыв к очередному раунду травли "лефтишей" - в последнее время, слава Марксу, существенно схлынувшей. Это просьба к товарищам, увязшим в борьбе с кургинянской ересью, быть более осмотрительными и не идеализировать какие-либо проявления буржуазного общества только потому, что против них выступил Кургинян. Что, если завтра Кургинян выступит в защиту тезиса "2x2=4"? :)
  В конце концов, весь навязываемый ныне маразм навязывается именно под тем предлогом, что ЭТО уже существует в одной из "развитых стран": ювенальная юстиция, обладание авторскими правами, накопительная пенсионная система и повышение пенсионного возраста, платное образование и здравоохранение, да и сама рыночная система в целом...
  Второй, помимо увлечения борьбой с кургинянщиной, причиной искажения взглядов является адаптация к среде обитания. В силу того что "опыт развитых стран", будучи чужеродным социалистическому прошлому страны, навязывается нам в гротесковом виде, глаз обитающего в одной из таких стран наблюдателя "замыливается" и создается впечатление, что причиной кафкианства является лично кровавый диктатор Путин. Между тем Путин диктатор не более (но и не менее) кровавый чем, скажем, точно так же узурпировавшая третий срок Меркель. Все они одного поля ягодки. А ювенальная юстиция - нездоровое порождение больного общества: в нынешней России, в Финляндии, в Германии - повсюду. Общество здоровое в ней попросту не нуждается, чему свидетельством - снимок выше.
  И раз уж упомянуто было авторское право - хотелось бы заметить, что в наши дни всемирно известная песня "Пусть всегда будет солнце" вряд ли появилась бы на свет. Уж больно длинная цепочка угроз появляется: родители Кости Баранникова могли выкатить иск к исследователю детской психологии К. Спасской, которая, в свою очередь, могла предъявить К. Чуковскому, который мог засудить художника Н. Чарухина, которому тоже было, в чем обвинить поэта Л. Ошанина...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments