Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Анна и банкиры

  - Так вы согласны? – Изможденный чиновник с серым лицом смотрел на Анну красными глазами. – Работа с банкирами, у вас большой опыт и так далее. Главное, чтоб обслуживание было качественным.
  - Тут оно как, типа, в смысле, я не то, что против, но если узнает кто, меня вообще со свету сживут. Прошлое никак забыть не могут, ни замуж никто не берет, ни работы хорошей не предлагает…
  - Анна, Анна, это же банкиры, все тихо-мирно будет, вы их обслужите, деньги в карман и домой. У вас бытовочка своя будет, отдохнуть, переодеться, перышки почистить. Кстати, как вы с Максимом познакомились?
  - А, это... Да девчонкой еще, школьницей, тусила с реконструкторами. А подруга как-то говорит, смотри, Максим! Я вечерком и пошла к нему, а кто отказался бы?
  Она слегка повспоминала. Их потом много было, разных, крупных и мелких, тяжелых и легких, были и совсем ручные. Но Максим! Первая любовь, заря туманной юности...
  - Тока я опять не пойму, - встрепенулась Анна, - а Максима зачем в это дело, нешто помоложе не нашлось?
  - Ну, Анна! Это же банкиры, народ консервативный, им традиции подавай. Думаю, господа будут довольны. Да и мы преемственность покажем, мелочь, но говорящая!
  - Хорошо, я согласна, получаю, стало быть, сдельно. А мне как, с каждым отдельно заниматься или можно группами пропускать?
  - С вашим-то опытом можно группами. Нам же важно, что претензий потом не было. Если уверены, то и флаг вам в руки. Стеценко! Отведи новенькую на рабочее место.
  Стеценко, такой же заморенный и красноглазый, как и начальник, привел Анну в длинный, узкий, деликатно освещенный зал. Окинув помещение взглядом знатока, она пришла к выводу, что лучше его устроить было бы невозможно.
  - Вот твой станок, - устало сказал Стеценко, - регулируется в трех проекциях, меняй положение почаще, а то смену не выстоишь. Внизу на полке смазки, краски, вода и прочие аксессуары. Если что, зови, вот эта кнопка, поможем! Давай, готовься, сейчас уже пойдут.
  Анна посмотрела на двустворчатую дверь в торце зала, сквозь которую начали сочиться недоумевающие господа в одинаковых пиджаках. Она бросила на пол подушку, встала на нее коленями, перевязала по новой косынку, чтоб волосы не лезли в глаза, погладила кончиками пальцев ленту и посмотрела вперед через визир.
  "Ну что, господа, будем кончать?" - Мысленно спросила она входящих. "Максим" под ее руками заклокотал и длинная очередь огненным бичом хлестнула по мечущейся толпе. По ипотечным брокерам! По кредитным менеджерам! По членам совета директоров! По коллекторам! По врагам народа!

©

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments