Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Categories:

Запомните, Рошфор, нет такого народа, которого бы я не мог посадить в Бастилию

Депутаты хотят ввести ответственность СМИ за перепечатку недостоверных материалов: "Речь идет о том, что СМИ, которое публикует информацию со ссылкой на другое издание, тоже должно нести ответственность за ее распространение. Мы касаемся только этой стороны вопроса, потому что она сегодня имеет большое значение. Очень многие СМИ заявляют, что они всего лишь взяли тот или иной материал где-то у своих коллег, но если он не достоверный, ответственности никто не несет", - пояснил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.
  А дальше все очень просто.
  1. В самой запутинской газетенке "Солнце Вселенной" печатается заведомо недостоверный материал: "Солнцеликий определенно пообещал редакции, что через два дня уйдет в отставку!"
  2. Другие СМИ принимаются бурно обсуждать сенсацию, ссылаясь на.
  3. Через три дня, когда ничего подобного не происходит, в издания, отнесенные к "агентам госдепа", приходят спокойные, уверенные люди с предписанием о закрытии.
  Главвред, пожалуй, возмутится:
  - Но ведь это официальная запутинская газета сообщила!?
  - Вы за себя отвечайте, а они за себя тоже ответят.
  И какая-нибудь девочка не монашка из запутинской газетенки, возможно, даже ответит - публичным порицанием. И негласным премированием. А "агент госдепа" прекратит существование. Главреду - двушечку.
  Так что, товарищи блогеры, перед перепостом, например, свежих кремлевских новостей обязательно звоните прямо в Кремль за уточнением, фиксируя на диктофон и в присутствии нотариуса. Что, впрочем, в условиях басманного правосудия также вряд ли поможет...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments