Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Обыкновенный капитализм

  В Техасе пьяный 16-летний подросток сбил насмерть 4 людей. Обычно за это сажают в тюрьму лет на 10-20, но в этот раз судья Бойд дал ему 10 лет условно. Его адвокаты настояли на том, что у молодого человека был "богатитис" (affluenza). Мол, он вырос в богатой семье и богатство его семьи не позволило ему серьезно воспринимать свои поступки. Судья согласился.
(edition.cnn.com/2013/12/12/health/affluenza-youth/index.html?hpt=hp_t2)


  Вот ведь - и фамилия Шавенкова не фигурирует, все персонажи нечекистского, эльфодемократического происхождения. И дело в Цитадели Добра происходит. А вот поди ж ты!
  Так что правильный у нас капитализм, он повсюду такой.

  Или же вот еще:
  В Великобритании неуклонно растет число жителей, которые не имеют возможности нормально питаться и голодают. Об этом заявили ученые и медики Соединенного Королевства. Британские исследователи опубликовали данные, из которых следует, что в стране постоянно увеличивается количество жителей, которые голодают. Ученые считают, что голод является следствием серьезного финансового кризиса, который преодолевает Великобритания. В исследовании отмечается, что реальные доходы граждан падают, все больше денег тратится на предметы первой необходимости.
  ...
  Аналогичное исследование было проведено в США. Сотрудники организации New York City Coalition Against Hunger провели анализ данных за 2010-2012 годы и пришли к выводу, что почти 16% населения Нью-Йорка (это около 1,4 миллиона человек) испытывают нехватку еды, из них 406,260 тысяч – дети. Для сравнения, в 2006-2008 годах число тех, кто не может обеспечить себя пропитанием самостоятельно, составило 1,2 миллиона человек.
  По данным исследования, 21,85% (на 10% больше, чем четыре года назад) детей в мегаполисе живут в семьях, которые не могут обеспечить им полноценное питание в течение года. Самым "голодным" районом города на протяжении последних лет остается Бронкс, там, в частности, проживают около половины голодных детей Нью-Йорка. Второе место по числу как взрослых, так и малолетних, не получающих полноценного питания, занимает Манхэттен.


  Возможно, снова найдутся товарищи, в силу своего нежелания расстаться со сказочкой о Великолепной цЫвилизации разоблачающие злобные пропутинские козни Димы Лыскова. Однако, насколько мне известно, к ИТАР-ТАСС оный никакого отношения не имеет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments