Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Сильна советская закваска!

  Владимир Гундяев, называющий себя иностранным словом "патриарх", а также иностранным именем "Кирилл", обратился к верующим в импортного бога Иисуса Христа с речью, содержавшей столько заимствованной лексики, что я устал считать. "Игумения", "Алексий", "митрополит", "монастырь", "царь", "Иван", "Федор", "центр", "история", "революция" и так далее. Докладчик не побрезговал даже "аргументами" и "категорией" - и это при живых-то "доводах" и "виде".
  В этой речи, нашпигованной греческим и латынью, Патриарх окатил презрением неких людей, использующих "иностранное слово", дабы именовать себя "креативным классом":
  - Удивительно правильную оценку, - отметил господин Гундяев, - этим людям дает наш народ.
  "Народную" оценку патриарх не озвучил. За ненадобностью. Все и без того живо представили, как плечистый рабочий "Уралвагонзавода" хватает Марата Гельмана за грудки, произнося при этом исконно русские слова, которые нынче пишутся звездочками, чтобы вызвать должный интерес у детей до шестнадцати.
  "Патриарх наехал на "креативный класс", - зашумел интернет. - Говорит, погрязли наши креативщики в "бесплодных делах тьмы"".
  Конфликт - двигатель журналистики. Однако меня в патриаршей речи зацепила не застарелая борьба с безродными креативными космополитами. Была там программная реплика поважней: - ...в свете этого учения мы, воспринимая слово Божие, можем непогрешимо судить о многих делах, философиях, взглядах, которые присутствуют в современной жизни.
  Вот так. "Непогрешимо судить".
  Я повторю. "Непогрешимо". "Судить".

(©)
  Учение Христоса всесильно, потому что оно верно?
  Да! Помнит, помнит гражданин Гундяев основы исторического материализма, только путает трирца с галилеянином. Но это ничего, сеансы производительного труда на свежем воздухе в совхозе им. маршала Баграмяна вполне способны повлечь ремиссию, чем бы ни объяснялось само заболевание - старческим склерозом или кознями инопланетян бесов в длиннополых одеждах:
Бесы 1

Бесы 2


  Если бы мы с вами спросили тех самых существ в длиннополых одеждах: "Что вы делаете? И зачем вы это делаете?" - они бы непременно объяснили свои действия соображениями огромной пользы для народа. Они бы объяснили, что несут народу Духовность, что хотят дать людям утешение и надежду. Они бы много чего наговорили. Но мы-то знаем, что они - просто инопланетяне бесы!
  А также мы знаем, что лучший метод экзорцизма - трудотерапия!
Subscribe

  • Десталинизаторское законие посрамляет сталинское беззаконие!

    Две малолетних пигалицы, дерг их за ухо, прогуляли школу и в целях отвлечения внимания от своего проступка гнусно оклеветали совершенно рандомного…

  • Уникальное фото!

    В комменты к предыдущему посту внезапно понабежал уязвленный до самых бездн души ретивый путриот и как давай сообщать: фото обмусолили все, кому…

  • Хитрое вкрапление лжи

    Вот читаю в ф-ленте: Что бы поразило меня, попади я из 1970 года в сегодня? Не Интернет и айфоны ("личная мини-теле-станция, все понятно, очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments