Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Вселенная - всего лишь голограмма, люди в ней - фантомы...

Команда японских исследователей представила свидетельства того, что Вселенная на самом деле является гигантской голограммой. Сделать это им удалось, проанализировав гипотезу физика-теоретика Хуана Малдасена.
  Несколько лет назад ученый предположил, как может быть реализован голографический принцип. Мадласен нашел связь между теорией струн и калибровочной теорией (суперсимметричная теория Янга - Миллса). Согласно предложенной Малдасеном модели, гравитация во Вселенной возникает из-за тончайших вибрирующих струн.
  Идея привела физиков в восторг, поскольку с ее помощью популярная, но еще не доказанная теория струн получает прочную основу. В своих статьях исследователи из Университета Ибараки (Япония) утверждают, что предположение Малдасены верно. Физик Йошуфуми Хиякутаке и его коллеги вычислили внутреннюю энергию черной дыры, положение ее горизонта событий (границы в пространстве-времени, отделяющей ее от остальной Вселенной) и энтропию. Соответствующие расчеты энергии они провели для открытого космоса. Компьютерные вычисления совпали.

Subscribe

  • Ползучая рекоммунизация Украины

    Сетевая публика чрезвычайно возбудилась по поводу детской улично-баскетбольной команды "Гитлеровцы". Но, может быть, ее назвали так с коварным…

  • Friendly fire in the communist community

    А помнишь ли, товарищ, как блестяще тру-марксист Плеханов раздраконил типолевого Ульянова? "Тру-" без малейшей иронии, сам Ильич призвал "изу­чать…

  • Семин недоумевает

    Что ж, развеем замешательство Константина Викторовича. Начнем, пожалуй, с табака, как завещал Христофор Бонифатьевич Врунгель. Такой ( мягко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments