Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Империя Добра: закрыта программа помощи безработным

  Более 1,3 миллиона граждан САСШ лишились временных пособий по безработице в связи с завершением срока действия федеральной программы помощи. В рамках программы распределения денежных пособий они могли рассчитывать на получение в среднем около 1,2 тысячи долларов в месяц.
  Наибольшее число лишившихся пособий - 220 тыс. человек - проживают в Калифорнии. Кроме того, безработица выше среднего уровня наблюдается в штатах Невада, Иллинойс, Пенсильвания, Коннектикут, Нью-Йорк, Нью-Джерси и Массачусетс. Аналитики предполагают, что в 2014 году число тех, кто находится без работы дольше 26 недель, вырастет еще на несколько миллионов человек.
  Одобренная американским конгрессом во время начала рецессии в 2008 году программа помощи безработным в нескольких штатах была продлена на 18 месяцев. Однако до ухода на рождественские каникулы конгресс не смог договориться о ее продлении. В частности, представители республиканской партии считают, что бюджет программы в 25 млрд долларов является избыточным. Демократы были готовы одобрить программу. Президент САСШ Барак Обама и его сторонники от Демократической партии намерены продолжить усилия по возобновлению программы после того, как законодатели вновь соберутся на обсуждение вопроса в январе.

©

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments