Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

И вновь продолжается бой...

Куба противостоит непрекращающейся кампании по политической и идеологической подрывной деятельности, которая нацелена на разрушение социализма изнутри. Об этом заявил в среду председатель Госсовета и Совета министров Рауль Кастро. Глава государства выступил на торжестве в честь 55-й годовщины победы кубинской революции в Сантьяго-де-Куба - столице одноименной провинции на востоке острова.
  По словам кубинского лидера, существуют попытки внедрить "платформы неолиберального мышления и восстановления неоколониального капитализма". "Такие кампании нацелены на основы социалистической революции путем намеренной манипуляции историей и существующей ситуацией общего кризиса в капиталистической системе", - указал Кастро. Таким образом поощряются "индивидуализм, эгоизм и меркантильное мышление" в ущерб национальным ценностям, идентичности и культуре.
  Кубинской молодежи "пытаются продать так называемые преимущества игнорирования идеологии и общественного сознания", чтобы привести к "разрыву между историческим руководством Революции и новыми поколениями", а также вызвать неуверенность и пессимизм перед лицом будущего. Кастро выразил уверенность в том, что "революция выйдет с победой из этой идеологической битвы", отметив "мощь и патриотизм" кубинских интеллектуалов, артистов, преподавателей, университетов и студенчества.
  Главное официальное мероприятие, посвященное очередному юбилею революции, состоялось в парке "Карлос Мануэль де Сеспедес". Именно там находится здание, откуда 1 января 1959 года Фидель Кастро объявил миру о победе Повстанческой армии в борьбе против диктатуры Фульхенсио Батисты. На церемонии присутствовали порядка 3,5 тыс. человек, в том числе участники событий тех лет, руководство Коммунистической партии Кубы и члены правительства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments