Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Как добиться интеллектуального превосходства над либерастами?

  Ток в голову - пять по математике. В Окс­форд­ском уни­вер­си­те­те про­ве­ли экс­пе­ри­мен­ты на 15 доб­ро­воль­цах, сти­му­ли­руя го­лов­ной мозг с по­мо­щью элек­три­че­ско­го тока. Участ­ни­кам экс­пе­ри­мен­та (сту­ден­там в воз­расте 21- 22 лет) было пред­ло­же­но за­пом­нить серию сим­во­лов, со­от­вет­ству­ю­щих опре­де­лен­ным чис­лен­ным зна­че­ни­ям, а затем ис­сле­до­ва­лось, на­сколь­ко быст­ро они решат серию ма­те­ма­ти­че­ских ре­бу­сов с этими сим­во­ла­ми. Уче­ные утвер­жда­ют, что это по­мо­га­ет че­ло­ве­ку зна­чи­тель­но лучше вос­при­ни­мать ин­фор­ма­цию и ре­шать ма­те­ма­ти­че­ские за­да­чи. Ре­зуль­тат оста­ет­ся неиз­мен­ным в те­че­ние по­лу­го­да. Во время экс­пе­ри­мен­та участ­ни­ки лишь ощу­ща­ли лег­кое по­ка­лы­ва­ние в пер­вые несколь­ко се­кунд эксперимента.

  Понятно теперь, что электрический стул в Цитадели Добра - на самом деле проявление наивысшего гуманизма. Никто не хотел экстерминировать заблудших граждан, их просто пытались поднять на более высокий интеллектуальный уровень, чтобы они осознали недопустимость собственного поведения, раскаялись и никогда более... Только вот с параметрами никак не удавалось угадать. Теперь все будет круто, сеанс терапии раз в полгода - и никто не умрет.
  А для тех, у кого сложилась негативная ассоциация с электрическим стулом, существует более традиционный, используемый уже давно, но только сейчас экспериментально подтвержденный метод - чтение:

  Исследователи из Университета Эмори (США) захотели выяснить, остаются ли в мозге какие-то долговременные следы после длительного непрерывного чтения. Испытуемые каждый день ходили в лабораторию, где у них сканировали мозг, после чего им давали прочесть 30 страниц из романа. Участников эксперимента также просили почитать на ночь, а на следующее утро проверяли, "усвоили" ли они очередной кусок. Само же сканирование проходило без чтения, то есть мозг в это время не был занят (насколько это возможно для нашего мозга).
  Как пишут авторы работы в Brain Connectivity, регулярное чтение усиливало нейронные связи в левой височной коре, участвующей в анализе языка. Исследователи особо отмечают, что усиление этой зоны наблюдалось даже в спокойном состоянии, на следующее утро после вечернего общения с романом и до утреннего сеанса чтения. Авторы сравнивают это с мышечной памятью, когда к мышцам возвращается былая сила, даже если человек долго не тренировался.
  Кроме того, у читателей отмечалось усиление первичной сенсомоторной коры, которая отвечает за чувство собственного тела. Известно, что сенсомоторная кора может активироваться не только при реальных движениях, но и под действием воображения — то есть когда мы думаем, например, о велосипедной прогулке. В случае с романом, как полагают авторы работы, произошло погружение читателей в героя, и действия древнего римлянина заставляли реагировать эту самую сенсомоторную кору. Получатся, что выражение "почувствовать себя в чужой шкуре" в этом случае не такая уж фигура речи, как может показаться: мозг действительно может "влезть в шкуру" выдуманного героя.
  И, что особенно важно, все эти мозговые изменения сохранялись даже спустя пять дней после того, как роман дочитывался до конца.


  Конечно, ежедневно прочитывать по 30 страниц с перерывом не более пяти дней сложнее, чем раз полгода взбираться на электрический стул, но сталинистов это не должно отпугивать - ведь, как известно из воспоминаний Шипилова, сам Сталин прочитывал до 500 страниц в день.

Стань Сталиным сегодня!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments