Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Переселение душ

  Медиум: "Вызываю дух господина Прудона. Вы слышите меня?"
  Дух Прудона: "Да, я слышу вас. Что вы хотите узнать?"
  Медиум: "Что вы думаете о текущей ситуации?"
  Дух Прудона: "Глобализация, производит товары, используя труд рабов с тем, чтобы продать их безработным. Эта сумасшедшая экономическая система, зарабатывающая на социальном бесправии, должна быть отвергнута с точки зрения гуманности. Китайская рабочая сила - это уже слишком дорого для капитала! Теперь китайцы требуют достойную заработную плату, а капитал движется дальше, в Бангладеш, чтобы найти там новых рабов. Но когда безработные прежде богатого Западного мира не смогут покупать даже дешевые товары, произведенные рабами, вся система рухнет! Вот почему нужно возвращаться к сильному государству, восстанавливать границы, вводить таможенные пошлины и препятствовать свободному, никем не контролируемому движению капиталов. Финансовый сектор, погрязший в спекуляциях, нуждается в строгом государственном контроле".
  Мои атеистично настроенные друзья конечно не поверили написанному, однако стоило бы: в Марин Ле Пен вселился Прудон, истину глаголю вам!
  Забавно все-таки что после целых полтора века государство всеобщего благоденствия сползает туда же, откуда вещал Прудон. То бишь, середина XIX века. Столько сил потратили, чтобы отползти от "ужасов Маркса", а всё напрасно.
©

  Собственно, это образец здорового, правильно понятого национализма. Маришка вообще молодцом, еще полшага вперед - и во французскую компартию вступит (оставляя за скобками вопрос о качестве нонешнего еврокоммунизма). Как только догадается, что дело не в соображениях гуманности, а в закономерностях классовой борьбы.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment