Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Жирные коты банкиры боятся разоблачений!

  В России может быть принят закон о досудебной блокировке сайтов с ложной информацией о банках и публичных компаниях. Председатели комитетов Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и по информационной политике Алексей Митрофанов подготовили законопроект о предотвращении распространения заведомо недостоверной информации о банках.
  Некоторые правоохранительные ведомства в своих отзывах уже предложили распространить защиту на все коммерческие организации, уточнил депутат.
  Распространителям таких сведений грозят также штрафы (до 1 млн руб.) и уголовная ответственность (исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет). Пожаловаться на сайт с неверной информацией в Генпрокуратуру сможет любая организация или гражданин.


  Умиляет этот эвфемизм - "некоторые правоохранительные ведомства". Будто у нас их стотыщпяццот...
  Но пуще всего здесь формулировочка: "ложная информация". Происходить все будет так: написал гражданин в бложике, что нахамила ему банковская девочка; тут же "любой гражданин", по совершенной случайности имеющий отношение к данному банку, опровергает: "Гнусная клевета, в банке трудится сплошь прекрасно вышколенный персонал!" - и все, готовь миллион рублей и суши сухари.
  Любая негативная информация будет интерпретирована как "ложная"!
  Я думаю - примут. В трех чтениях сразу.

Tags: результат путинского режима
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment