Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Комплекс вины

  Если верить официальной пропаганде, то чуть ли ни во всех бедах нашей страны виноваты коммунисты. Они виноваты в репрессиях, в гонениях на церковь, в гражданской войне, поражениях начального периода ВОВ, в уничтожении России, которую мы потеряли, и вообще все зло от них. Согласно последним тенденциям коммунисты даже виноваты в развале Советского Союза и развязывании Второй мировой войны.
  Ведется подобная пропаганда не только с целью создания из коммунистов образа кровавых упырей, но и с целью формирования комплекса вины у коммунистов сегодняшних. Простой бытовой пример. Если муж считает себя виноватым перед женой, то он пытается загладить свою вину, например, с помощью подарков или с помощью романтического ужина, комплиментов или как-то еще. Причем жена может специально раздуть из мухи слона и обидеться, чтобы заполучить от мужа то, что ей нужно. Главное внушить человеку, что он виноват и тогда им можно манипулировать.
  Ровно тоже самое происходит, к сожалению, с коммунистами еще со времен перестройки. Им внушили комплекс вины за раскулачивание, борьбу с религией, репрессии и далее по списку. Отсюда страх современных левых перед отъемом собственности, известные заигрывания с религией, боязнь жестких мер итд. За многие годы пропаганды некоторые левые действительно поверили, что большевики насовершали в России чудовищных преступлений, за которые теперь нужно заглаживать вину и никогда больше подобного не повторять.
  Ровно это и нужно господствующему классу: чтобы коммунисты боялись быть коммунистами.
  В противовес этому, коммунисты должны четко заявить: нам не за что каяться. Большевики действовали совершенно адекватно тогдашней обстановке и более того, порой достаточно мягко. Кровожадные чекисты отпустили Краснова под честное слово, и данный господин, как и подобает благородному человеку, слово не сдержал и впоследствии воевал против большевиков. Империя зла простила многих бывших ССовцев, бандеровцев и лесных братьев, которые теперь маршируют в Прибалтике и на Украине. Несмотря на миллиарды расстрелянных, регулярно продолжают раскрываться всякие антисоветские элементы, как бы намекая о явных недоработках мясорубок НКВД.
  Поэтому, товарищи, еще раз - нам не за что каяться! Противники Советской власти, начиная от Колчака и заканчивая Гайдаром, действовали гораздо жестче. Красный террор был лишь ответом на белый. Ограбление всего населения ради кучки олигархов - это не раскулачивание малой части крестьянства в пользу всей страны. И главное, помните, буржуазия в борьбе за сохранение своей власти с нами церемониться не будет. И уж тем более потом не будет чувствовать себя в чем-то виноватой.

©

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments