?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Январь 2014 @ 14:51
В бундестаге опять говорят о повадках недочеловеков  

  Вчера был День снятия блокады Ленинграда, и все мы вспоминали тот ужас, в котором, почти три года, держали город "цивилизованные" воины, величавшие нас недочеловеками. В России прошли траурные мероприятия, в Германии тоже произошло нечто примечательное. В бундестаг пригласили "писателя" Даниила Гранина, который славен тем, что вылил на Советское государство тонны грязи, призванной низвести советскую систему до ранга негодной, а то и преступной организации, а еще, подвести читателя к мысли, что советские люди были рабами этой бесчеловечной системы, и жестокими, но бессловесными животными. "Писатель" этот, в советские времена, публиковал обычные книжки, а в "перестройку" сумел перестроиться, и с тех пор держит нос по ветру. Хотя, сейчас он уже очень и очень стар, практически выжил из ума, потому есть некоторые оправдания его действиям, граничащим с преступным безумием.
  Тем не менее, факт остается фактом, немцы приволокли вчера этого субъекта в свой парламент, и, усевшись напротив него, принялись слушать именно то, чего хотели услышать, то есть рассказы о низостях русских людей, истории о том как опускались русские "недочеловеки", попавшие в экстремальные условия.
  Помимо прочих "душещипательных" рассказов, Даниил Гранин красочно живописал историю о том, как в блокадном Ленинграде родная мать заморозила тело погибшего ребенка, и кормила его мясом другого своего ребенка - дочку.
  Именно такие истории и нужны немецким политикам и "мыслителям", остро необходимы! Нынешним немцам неохота слушать рассказы о том, как низко опустились их родные деды, как безнадежно и скотски они потеряли человеческий облик, уничтожая миллионы ленинградцев, обрекая людей на кошмарные, непереносимые муки, нет, не это требуется, нужна совсем другая информация, такая, которая подтвердит-таки, что даже если немцы-то в чем-то и виноваты, то русские, в любом случае - недочеловеки, пожиратели детей, чудовища, не достойные стоять в ряду человеческих наций.
  Снова и снова, как навязчивая идея, как болезнь, как проклятие, происходит одно и тоже! Немцы хотят одного - доказать себе и миру, что русские - низшая, животная раса, недочеловеки!
  И ведь эта песня началась не в сороковых годах ХХ века, нет, она длится уже много веков, еще тевтонские "цивилизаторы" исповедовали подобные "убеждения", являясь на наши земли и стремясь осуществить, в принципе, тоже самое, чего, впоследствии, хотели сделать гитлеровские "арийцы".
  Однако история, почти каждый раз, заставляет немцев жестоко раскаяться, пожалеть, оказаться поверженными, и увидать совершенную ими низость, тяжкую ошибку, то есть история, глумясь, вымазывает немцев в грязи, как сделала это в 1945 году. Но каждый раз, чтобы оправдаться, немцы стремятся набросить как можно больше грязи на доброе имя своих бывших жертв и противников, то есть на нас, русских. Немцы, почему-то убеждены, что замазывая грязью имя России, они реабилитируют себя, хоть отчасти.
  Я уже писал о том, что вся программа денацификации, которая была проведена в Германии, после второй мировой войны, имела двойственную природу, во всяком случае в ФРГ, где наши англоязычные "союзники", не оставлявшие надежду, решить-таки "русский вопрос" руками немцев, проворачивали дьявольскую, двусмысленную идеологическую операцию, направленную на то, чтоб с одной стороны, принуждать немецкий народ к бесконечным покаяниям и унижениям, но с другой, воспитывать в нем чувство ущемленности и злобы, воспитывать в нем нечто такое, что присуще выдрессированной собаке, в любой момент готовой броситься на "врага", то есть на Восток, на покорение не поддавшейся пока России.
  В Западной Германии, уже через считанные годы после войны, на многих административных постах оказались бывшие нацисты, это входило в ту двусмысленную программу, которую производили американцы и англичане под прикрытием денацификации, ведь бывшие гитлеровские наци яростно ненавидели и русских, и коммунистов, на которых устроили настоящую охоту в ФРГ.
  Нужно заметить, что, к сожалению, в нашем секторе, в восточной части Германии, то есть в ГДР, и мы сделали все не правильно, хотя и шли по совершенно иному пути, чем наши "демократические" противники так называемой "холодной войны". Мы поступили с немцами слишком мягко, слишком гуманно, то есть просто перевернули страницу и позволили начать все с чистого листа. Набрав новых людей в органы управления Восточной Германией, мы стали пытаться построить дружественное нам государство. Часть немцев оценила это великодушие, но только часть, ведь большинство не могло забыть того унизительного поражения, которое выпало Германии после победы Советской России.
  Короче говоря, так или иначе, но жажда реванша, в умах немцев, не была переломлена, не была забыта, никуда не делась, и как только в Москве начал орудовать Горбачев, ставший "троянским предателем", сразу же начался ползучий реванш западных немцев, при попустительстве и молчаливом согласии восточных немцев, реванш, который вылился в постепенную оккупацию Восточной Европы и Прибалтики, осуществленную силами НАТО. А затем этот реванш был ознаменован новым, еще более чудовищным этапом "психологической войны" против России, против русских, против доброго имени нашей страны, против нашей памяти. Из старого сундука достали геббельсовские прокламации, и начали наседать на умы и души людей, которым снова и снова старались внушить мысль о негодной, негодяйской, неполноценной сущности русских, о том, что государства, возникавшие на территории России - это всегда преступные государства, населенные неполноценными рабами.
  Будто по сигналу, началась циничная война с памятниками, которую вели порой, невзирая даже на человеческие жертвы, как это произошло в Таллине, где молодежь пыталась защитить мемориал от поругания. Все это сопровождалось все новым и новым натиском очернения русской и советской истории, все новыми и новыми упреками, брошенными в адрес СССР, все новыми и новыми проклятиями и оскорблениями, доходящими до абсурднейших вещей. Не было такой низости, до которой не опустились бы антисоветские и антирусские пропагандисты, не было такой лжи, которой они бы побрезговали.
  Но более всего обидно и больно то, что вся эта кампания разгорелась после того как мы, русские, снова заставили себя верить в цивилизованность и просвещенность наших западных соседей, в их добрые намерения, в их желание двигаться навстречу. В горбачевские времена мы искренне сочувствовали разделенной немецкой нации и были согласны на объединение двух Германий, даже если это нанесет нам геополитический ущерб.
  Горбачев вывел войска, войска из Германии, не потребовав никаких гарантий, это было роковой ошибкой. Но речь у меня сейчас не о предателе Горбачеве, я говорю именно о том, чего было в умах и душах простых людей, живших в СССР. Пройдя через эпоху брежневского "застоя", который, на самом деле, был расцветом гуманности и человечности, мы думали лишь о новом периоде добрососедских отношений, мы верили в новую демократию, мы хотели двигаться навстречу Западу, оставив вражду и оружие, мы согласны были дать другим лишь свободу, и потому-то спокойно согласились демонтировать "Варшавский договор", распустить социалистический блок. Мы думали, что проявив добрую волю, явив всем свою гуманность, вызовем лишь ответные, высокие чувства. Но как жестоко нам приходится теперь раскаиваться! Особенно сейчас, когда даже на Украину покушаются!
  Русские - едва ли не единственный народ, который видит вокруг себя не варваров, а цивилизованный мир. Практически все нации, независимо от истинной развитости их культуры, видели вокруг лишь варваров, мы же, на удивление, априорно стремимся выискать что-то человеческое, цивилизованное в иных народах, и порой согласны считать, что вокруг нас живут даже более достойные нации. Порой это доходит до смешного, когда мы начинаем преклоняться перед Западом, но в тоже время это качество позволяет нам оставаться людьми, в настоящем смысле слова, не утопая в той абсурдной мании, которая, раз за разом, душит разум немцев (и некоторые другие народы), заставляя их выискивать вокруг себя "неполноценные расы". Это циничное пренебрежение, эта злокачественная брезгливость и не позволила немцам вырваться из прокрустова ложа их небольшой (по сравнению с Россией) территории, ведь Бог - не Тимошка.
  Секрет огромности России, вернее один из секретов, состоит в том, что русские шли на восток, не для того чтоб выискивать недочеловеков, которых непременно надо унизить, покорить и уничтожить, нет, русские двигались совсем иначе - так, как ребенок познает новый для него мир, идя по жизни босиком.
  Сейчас мало кто знает помнит, а ведь часть сибирских народов (к примеру эвены и эвенки), оказали упорное сопротивление покорителям, прибывавшим в средневековье, с территории Китая и Монголии, но русских приняли спокойно и стали гражданами Российского государства. А все потому, что русские не унижали, не делали унижение главным пунктом программы покорения земель. Русские по-настоящему несли достижения европейской цивилизации и помогали восточным народам освоить технологии эффективного выживания (то есть сооружение надежных срубов-домов, разведение новых пород скота, новых культур растений, а позднее русские дарили этим народам письменность, систему образования, поликлиники, и прочее).
  Порою, совершенствовать эти технологии нам помогали и выходцы из Германии, которые становились русскими немцами. Они, бывало, приносили с собой и нечто полезное. Могу назвать огромное количество русских немцев, которые были дельными людьми. Но почему-то сам субъект "германство", то есть сама Германия, сам "центр", мозг этого исторического субъекта, ответственный за принятие стратегических решений, всегда агрессивно враждебен России и русским. И вот, стоит Германии чуть усилиться, этот субъект тут же начинает подготовку к броску на Восток, всегда сопровождающуюся выискиванием повода для того, чтоб объявить русских недочеловеками, низшей расой, пожирателями детей, "угро-тюркскими выродками"!
  И ведь в том штука-то, что мы, русские, всякий раз, стоит нам лишь отбросить очередной натиск немцев и чуть подлечить свои раны, стремимся вновь увидать в германстве его цивилизованность, его высоту и культуру, его способность к нормальным, цивилизованным отношениям.
  Немцы в России, всегда (кроме периодов войн Германией против России) были на привилегированном положении, всегда получали больше, чем мог получить русский на том же месте. Мало того, даже мечта о заселении пространств востока вполне могла бы быть реализована немцами, если были бы они согласны взаимодействовать с нами на равных, общаться "по любви", то есть так, как предлагали им мы, вечно протягивающие руку дружбы. Россия, не раз предоставляла территории для немецких колоний, где выходцы из Германии могли сохранять свою религию, свой язык, свою культуру, и все прочее, чего хотели бы сохранить (почитайте о Сарепте и о прочих немецких колониях в России).
  Мы, русские, столько раз были согласны объединяться с немцами настолько, насколько хотят они сами, идти им навстречу настолько, насколько они готовы. Но мы согласны делать это лишь "по любви", лишь на условиях взаимного уважения, а немцы, вернее тот субъект "германство", та Германия, которая принимает стратегические решения, всегда хотела лишь подавить русских и принуждать к унижениям, заставить русских признать, что истинная сущность русских - низшая раса.
  И снова и снова, даже на нынешнем этапе, в нынешнее время, опять прокручивается все та же, до боли знакомая пластинка, когда подлые пропагандисты, вдалбливают в головы людей, живущих рядом с русскими, что русскость - это "угро-тюркское" или "мордовско-монгольское" отребье, недостойное находиться в семье европейских народов, не имеющее права на уважение.
  А теперь вот и в самом Берлине, да не где-нибудь, а в бундестаге, заслушивают речи человека, который согласен описать русских, как людоедов, пожирающих замороженных детей, как рабов, шедших на убой, и как заблудших, неумных животных, подчинявшихся воле еще более чудовищного животного, спустившегося с гор.
  Если верить вновь открывшейся "правде", Государство русских - это всегда преступная система подавления правд и свобод, идеи русских всегда ошибочны, чувства русских всегда ничтожны и темны. И это греет душу внукам гитлеровских солдат, которые считают, что делая провокации, наподобие вчерашней, они отчасти обеляют преступления своих дедов.
  Конечно же, нам, то есть русскому народу, не делает чести тот факт, что среди нас может найтись такой человек, как "писатель" Гранин, или "генерал" Власов, то есть люди готовые играть против России, поливать грязью ее доброе имя, бросать гирьки на пользу врагов России. Но у Гранина хотя бы есть частичное оправдание - он выжил из ума, он почти неадекватен, а у тех, кто "раскручивает" его, выставляя в качестве "совести русской нации", кто осуществляет это подлое идеологическое мошенничество, оправданий нет, они делают тоже, чего творит маньяк с похищенным ребенком, то есть самую подлую, грязную низость.
  А беда основной части русских людей, в том, что мы никак не избавимся от иллюзий, и каждый раз желаем идти навстречу немцам, стараясь забыть о том, что они творили на нашей земле, как они унижали наше достоинство.
  Странная, почти болезненная, неизбывная любовь русских к немцам, к нашим дальним родичам, настолько чиста, настолько наивна и искренна, что глядя на это, мне всякий раз удивительно - почему же немцы, вместо того, чтоб оценить это удивительное чувство, всякий раз стремятся лишь использовать добрый порыв русских, и вновь ударить, вновь нанести подлый, запрещенный удар?! Ну почему история ничему не учит???
  Так обидно и больно понимать это, так жаль, что все так. К сожалению, сколько бы мы не надеялись на договороспособность Запада, и, конкретно, на совесть и добрую волю немцев, они никогда не проявляют договороспособности, а всякий раз желают лишь обмануть нас, и, подгадав момент, ударить, отнять у нас наши завоевания и самоуважение.
  И вот снова (о, как надоело), я вынужден слышать провокационные и подлые мерзости, призванные очернить высокий подвиг ленинградцев, пытавшихся выжить в блокадном городе!
  Но кто может, в День снятия блокады Ленинграда, устраивать жестокие провокации, направленные против священной памяти погибших мучеников? Кто, кроме жестоких, не имеющих человечности ничтожеств, позволит звучать речам о матерях-людоедках, о "советских рабах", кто станет использовать выжившего из ума старика, несущего дикие вещи? И зачем, зачем, зачем? Для чего было устроено это жестокое действо в немецком парламенте?
  Какая низость, какой бесчеловечный цинизм заключен в этом подлом желании - очернить жертв, чтоб хоть немного обелить палачей.
  Внуки гитлеровских солдат снова мстят нам, желая ударить в самую больную точку, причинить чудовищную, нестерпимую боль.

©