Beobaxter (beobaxter) wrote,
Beobaxter
beobaxter

Ну, за столбовую дорогу цЫвилизации...

  Датчане взбунтовались против приватизации госкомпании

  В Дании петиция против продажи акций энергетической компании консорциуму инвесторов во главе с Goldman Sachs набрала почти 200 тысяч голосов. Об этом BBC News сообщает 31 января. Петиция размещена в интернете.
  Правительство намерено избавиться от 19 процентов акций Dong Energy, чтобы получить средства на развитие предприятия. Стоимость сделки может составить до полутора миллиарда долларов. Bloomberg 31 января привело данные соцопроса, по которому 68 процентов датчан выступают против приватизации Dong Energy. Особую обеспокоенность в Дании вызывает то, что Goldman Sachs получит возможность влиять на управление компанией и блокировать часть решений.


  Право славо, дикари какие-то бездуховные! Вот как обстоят дела в суеверной дерьмократии, успешно копирующей передовой опыт ведущих стран цЫвилизации:
  Российские власти планируют постепенно сокращать участие государства в ряде самых прибыльных компаний: Сбербанке, "Роснефти", ВТБ, "Объединённой зерновой компании", "Новороссийском морском порту", "Транснефти", "Алросе", "Роснано", "Аэрофлоте". В июне 2012 года правительство утвердило окончательный план приватизации крупных активов на 2012-2013 гг. и на срок до 2016 г. В 2012-2013 гг. государство продаст 7,58% минус одну акцию Сбербанка (это действие уже состоялось), 25,5% минус одну акцию ВТБ, 25% минус одну акцию "РЖД", 50% минус одну акцию "Совкомфлота", 10% акций "Роснано", 100% акций ОЗК и 49,9% минус одну акцию "Росагролизинга". До 2016 г. государство полностью выйдет из капитала ВТБ, "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Зарубежнефти", "РусГидро", "Интер РАО ЕЭС", "Шереметьево", "Аэрофлота", "Россельхозбанка" и АК "АЛРОСА". Предусмотрено полное "прекращение госучастия в капитале "Роснефти" и отчуждение находящихся в собственности "Роснефтегаза" акций "Роснефти" начиная с 2013 до 2016 гг. До 2016 г. государство сократит свою долю до 75% плюс одна акция в "Транснефти", ФСК ЕЭС и "Уралвагонзаводе", до 50% плюс одна акция - в ОСК и ОАК. (www.iarex.ru/news/29495.html)
  По словам президента, главная цель приватизации - обеспечить уважение к самому институту частной собственности. И правда, сразу так зауважал - аж кулаки чешутся! И частную собственность, и президента, и первого министра Айпедобирова, по детски выпрашившего на давосском форуме хотя бы скупой похвалы от дяденек из Бастионов Дерьмократии: "Приватизация - это курс, это отчасти идеологическая вещь." Потырил, впрочем, как диплом - у Чубайса: "Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма!"

Subscribe

  • Цирк-шапито

    Эта новость очень сильно намекает на подлинный характер происходящего:

  • Безбожные коммуняки захватили МОК

    Международный олимпийский комитет (МОК) изменил девиз Игр, решение было принято на сессии в Токио единогласно. К прежнему девизу " Citius,…

  • Стенать, рыдать, слушать "Вести ЭфЭм"

    Общеизвестно, что с 1 февраля 2021 года в РФ заработал принятый о прошлом годе закон о запрете мата в соцсетях. Между тем, как установили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments